招生就业

当前位置 : 首页 > 招生就业 > 招生信息

浙大-日本滨松联合培养博士生招生(更新)

编辑:yjsjxgl 时间:2019年04月16日 访问次数:606

日本滨松光子学株式会社与光电系合作已有20年,该公司每年从光电系招收两到三名博士生去公司的中央研究所研修一年,从事有光子相关的科技研究。该研究所有十余个研究室,详细研究方向可来教三230面谈。具体情况如下:

1. 通过面试确定人选,面试语言为日语或英文。面试的具体时间到时通知。

2. 在日研修一年,所有费用均由日方提供。

3. 联合培养模式,回浙大完成论文与答辩。

请有意的研究生经过导师同意后,请2019年5月20日前报名,请把英文简历email到: liuhf@zju.edu.cn 具体的问题请到教3-230,电话:87951674

联系人:刘华锋

附录:日本滨松光子学株式会社(http://www.hamamatsu.com/)中央研究所简介 滨松光子学株式会社公司每年将相当于销售额15%的经费投入到研究开发之中,这15%中的一半放在研究所。
目前研究所的研究人员约为200人。中央研究所的主要研究方向包括医学光子学/信息光子学/运动光子学,也包括光子晶体/纳米激光器方面。