招生就业

当前位置 : 首页 > 招生就业 > 招生信息

光电学院2017年秋博招生复试通知

编辑:yjsjxgl 时间:2017年04月20日 访问次数:2824

优质的博士生生源是保证研究生教育的根本,为使博士生的录取更加符合高层次专门人才培养的要求,体现公平、公正的原则,根据光电科学与工程学院的实际情况,特制定2017年秋季入学博士生复试(面试)实施办法如下:
一、光电科学与工程学院2017年博士生复试工作领导小组
组长:郑臻荣
副组长:白剑
成员:冯华君、沈永行、车双良、时尧成、费兰兰、赵瑛
申诉联系电话:0571-87951847,电子邮箱:yll@zju.edu.cn
二、光电学院2017秋季博士生招生指标
根据校研究生院下达的招生计划,我学院2017年秋季博士生招生名额情况如下:
专业
招生指标
招生指标
导师
光学工程
5
/
合计
5
/
合计2017年秋季博士生招生指标:5人
三、复试条件
1.拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正。
2.复试线:各科成绩均不低于60分。外国语为英语的,听力成绩不低于12分。
3.报考资格审查和学校组织的体格检查合格。
4.思想政治素质和道德品质考核合格。
5.被录取考生须在录取当年入学。
复试名单附后。
 
四、复试形式
1.复试工作领导小组组织不少于5人的复试小组,复试小组成员由本学科副教授及以上、办事公正且没有直系亲属报考本系的教师担任;
2. 复试(面试)小组首先对复试(面试)者身份予以确认(查验资格审查表、身份证及相应的学历、学位证书等)。关于资格审查事宜见链接。关于体检通知见链接
3.面试主要对学生的学科背景、专业素质、操作技能、外语口语水平、思维能力、创新能力等进行综合考察。面试时间每生应当不少于30分钟。
4. 复试不合格者,不予录取。
五.录取办法
1、复试不合格者(低于60分),不予录取。
2、未进行体检与资格审查,或体检与资格审查不合格者不予录取。
3、总成绩=初试成绩25% + 复试成绩75%
六、具体复试安排:
复试时间:2017428
上午笔试 9:00-10:30地点:教三338
下午面试14:00-1700,地点:玉泉校区第三教学大楼338(所有考生13:30到教三317集合
七、调档审查
由学院党委(总支)负责对拟录取考生进行调档和政审。要重点加强考察考生的政治思想表现,经政审合格者,方可录取;未调档审查或审查不合格者,不得录取。
 
八、按照研究生院下达的名额,分别按总成绩排名确定拟录取人员名单,上报学校研究生院。
九、学院博士生招生领导小组对复试和录取工作进行必要的检查,及时纠正不公正现象,并对责任人提出处理意见。
十、本通知归浙江大学光电科学与工程学院研究生招生领导小组解释。
 
附:参加复试名单
李传康 刘之源 汤明 张博 张铁

 

 
 
浙江大学光电科学与工程学院
博士生招生领导小组
2017.4.20