其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告

强化服务 共创一流——机关教工党支部开展集体学习培训

编辑:admin 时间:2019年03月15日 访问次数:1181



为进一步深化一流管理 服务师生 主题活动,提升机关党支部服务意识和服务能力,机关党支部于314日邀请校行政服务办事大厅管理中心陈妙峰老师为支部党员进行培训。

陈妙峰老师以《转变认识 强化服务 校院协同 共创一流》为题,就院系机关提升工作效能的若干个方面,提出了工作思路和指导,并与大家分享了为全校师生服务,深化最多跑一次工作的心得体会。

陈老师提出,深化机关服务是新时代对机关工作提出的新要求,机关人员要在认识上提高站位,以改革创新精神提升管理效能和服务水平。她将做好服务效能提升的要点归纳为五点:一是转变思想观念,树立三个意识;二是建章立制,强化服务质量;三是搭建工作平台,丰富服务载体;四是做好三项工作(常规工作、重要工作、创新工作),提升工作效能;五是做好三个服务(服务育人、服务教学科研、服务管理创新),强化支撑保障。

在讲课过程中,陈老师用翔实的数据和具体的案例,将学校行政服务大厅最多跑一次改革的成效展现在我们面前,让我们在深感钦佩的同时,也认识到学院机关工作的提升空间和改进方向。

在交流环节,郑丹文老师认为,陈老师的讲课对学院今后开展工作提供了很强的指导,学院机关党支部全体党员应该结合自身工作,多做深入思考,进一步提升光电机关服务效能,更好地服务学院双一流建设。

刘玉玲老师在交流中谈到,陈老师去年荣获浙江大学第九届管理、服务育人标兵荣誉称号,与陈老师在推动深化最多跑一次改革中所做的工作成效是密不可分的。学校行政服务办事大厅的服务效率有目共睹,师生满意度非常高,为光电学院机关工作提供了鲜活的样板,是学院今后工作努力的标杆。

机关各位党员也畅谈了学习培训体会。通过集体学习培训,学院机关党员进一步明确了工作努力方向,下一步将逐步完善学院机关服务管理机制,为学院师生提供更加优质的服务。