其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告

光电学院关于开展2018年度“我为学科添光彩”突出案例评选活动的通知

编辑:opt001 时间:2018年11月16日 访问次数:961

2017年,浙江大学光电学院开展首届我为学科添光彩评选活动,引发校内外人士热烈响应。为继续激励广大师生、离退休教职工、海内外院友多为学科做贡献,奖励当年度为浙大光学工程学科声誉提升做出突出贡献的个人和团队,光电学院决定开展2018 “我为学科添光彩年度突出案例评选活动。现就活动通知如下:

一、活动主题

凝心聚力创一流,我为学科添光彩。

二、评选范围及名额

评选活动面向全院师生、离退休教职工及海内外院友。每年度评选不多于10个案例,其中校内师生和离退休教职工合计不超过5个案例,校外海内外院友不超过5个案例。

三、评选条件

2018年度发生的案例,符合以下条件之一的,可以参与评选:

1、为推动浙大光学工程学科声誉提升做出突出贡献,获得荣誉并引起社会广泛关注的;

2、面向国家重大需求开展工作,取得重要进展的;

3、在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、创新创业等工作中取得突出成就的;

4、爱岗敬业,在平凡岗位上做出不平凡事迹的;

5、为学院生病或有困难的师生、离退休教师或校友提供帮助做出突出贡献的。

四、评选方式及步骤

1、推荐阶段(20181116~1231日)

三种推荐方式:个人或群体自荐;学院内各研究所等单位推荐;由师生、离退休教职工、海内外院友推荐。自荐或推荐需填写参评推荐表(见附件),推荐表电子版以案例名称+“添光彩评选活动方式命名,在规定时间内发送至学院办公室活动专用邮箱。

2、评选阶段(201911~113日)

学院在网络上设置网络投票环节,在大众评审的基础上,学院聘请各方代表组成会评专家组,对报送材料进行再次评选,产生光电学院2018年度我为学科添光彩突出案例评选结果。

3、公示阶段(2019114~120日)

对光电学院2018年度我为学科添光彩突出案例评选结果进行公示。

4、评选表彰(20191月下旬)

对突出案例评选结果进行表彰。

5本次评选活动遵循广泛、自愿、公开、公平的原则。

五、联系方式:

联系人:章老师 刘老师

联系电话:0571-87951193  0571-87952287

活动专门邮箱:optzju@zju.edu.cn

浙江大学光电科学与工程学院

20181116

附件:2018年度 “我为学科添光彩”突出案例评选活动推荐表