其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告

光电学院2018年秋博招生复试通知

编辑:yjsjxgl 时间:2018年04月20日 访问次数:1966

优质的博士生生源是保证研究生教育的根本,为使博士生的录取更加符合高层次专门人才培养的要求,体现公平、公正的原则,根据光电科学与工程学院的实际情况,特制定2018年秋季入学博士生复试(面试)实施办法如下:
一、光电科学与工程学院2018年博士生复试领导小组
组长:刘向东、陈炯
副组长:郑臻荣、郑丹文
成员:白剑、冯华君、严惠民、沈永行、刘旭、丁志华、何赛灵、邱建荣、刘承、时尧成
二、光电科学与工程学院2018年博士生复试工作小组
组长:郑臻荣
副组长:郑丹文
成员:时尧成、汪凯巍、李晓彤、章海军、唐龙华、匡翠方、刘华锋、沈建其、张磊、车双良、张曼华、赵瑛
申诉联系电话:0571-87951847,电子邮箱:dwzheng@zju.edu.cn
三、复试条件
1、复试线:各科成绩均不低于60分,或者审核考核制为免考。
2、报考资格审查和学校组织的体格检查合格。
复试名单附后。
 四、资格审查
1、必须考生本人亲自前来。
2、相关各类考生还需要准备以下相关材料(递交的复印件上请标注准考证号):
准考证(盖“体检已做”章)、有效居民身份证;
硕士研究生毕业或已获得硕士学位的考生出示硕士毕业证书、硕士学位证书以及学历或学位的网上查询结果(如没有查询结果需要递交学位认证报告);(学历查询或认证通过“中国高等教育学生信息网(学信网)”办理,学位查询或认证通过“中国学位与研究生教育信息网”办理)
应届硕士毕业生出示学生证、中国高等教育信息网上获得的学籍查询结果以及保证书(下载附件);
获境外学位证书的考生需出示教育部留学服务中心的学位认证证明;
对现役军人除审查以上相关材料外,还需审查所在军队军区政治(工作)部门同意报考全日制非定向博士研究生的证明
上述需核验的证件(准考证、保证书除外)均需备复印件,资格审查时上交研究生科。
五、复试安排
复试时间:2018年4月27日
上午 资格审查 8:40-9:30
笔试 9:30-11:00,地点:教三301室
下午 面试14:00-17:00,地点:玉泉校区第三教学大楼338室(所有考生13:30到教三301集合)
1、复试工作小组组织不少于5人的复试小组,复试小组成员由本学科副教授及以上、办事公正且没有直系亲属报考本学院的教师担任;
2、复试工作小组首先对复试(面试)者身份予以确认(查验身份证及相应的学历、学位证书等)。关于体检通知见链接
3、面试主要对学生的思想政治素质、学科背景、专业素质、操作技能、外语口语水平、思维能力、创新能力等进行综合考察。面试时间每生应当不少于30分钟。
4、复试不合格者,不予录取。复试由面试和笔试组成。
咨询电话:0571-87951869
六、录取办法
1、复试不合格者(低于60分),不予录取。
2、未进行体检与资格审查,或体检与资格审查不合格者不予录取。
3、思想政治素质和道德品质考核不合格者不予录取。
4、总成绩=初试成绩25% + 复试成绩75%,复试成绩=笔试成绩40%+面试成绩60%
被录取考生须在录取当年入学。
按照研究生院下达的名额,分别按总成绩排名确定拟录取人员名单,上报学校研究生院。
七、调档审查
由学院党委负责对拟录取考生进行调档和政审。要重点加强考察考生的政治思想表现,经政审合格者,方可录取;未调档审查或审查不合格者,不得录取。
 
八、学院博士生招生领导小组对复试和录取工作进行必要的检查,及时纠正不公正现象,并对责任人提出处理意见。
九、本通知归浙江大学光电科学与工程学院研究生招生领导小组解释。
附:参加复试名单
徐鹏程、张力、刘卫喜、孔佑超、丁明飞、查为懿、王狮凌、靳翠红
胡梦珠(待审核)、王霞(待审核)、楼伟民(待审核)、王先帆(待审核)(4人复试资格待研究生院审核,未通过者取消复试资格。)。
浙江大学光电科学与工程学院
博士生招生领导小组
2018.4.20
附件下载