其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告

关于中科院大连化学物理研究所王菲迪博士学术报告的通知

编辑:kygl 时间:2017年06月16日 访问次数:678

报告题目:持久性有机污染物毒性的代谢应答规律及效应评价
报告人:王菲迪
中科院大连化学物理研究所
报告时间:2017.6.20 1000
报告地点:教三338
报告摘要:
 
报告主要介绍了代谢组学的发展及其在环境毒理学中的应用。研究以代谢组学为主要技术手段构建了一种新型污染物毒性效应评估方法。采用该方法阐明了六溴环十二烷的细胞毒性作用机制。并借助该方法平台发展了一种能对联合毒性效应进行综合性评估的策略,对多环芳烃和短链氯化石蜡的联合毒性效应进行了研究,定量描述了它们的联合作用类型。

个人简介:
 

王菲迪,女,2012年毕业于浙江大学化学系。2012年至今在中科院大连化学物理研究所分析化学专业硕博连读,研究方向为环境污染物毒性评价。以代谢组学技术为手段,以细胞为受试模型,结合毒理学常规研究方法构建了一种污染物毒性作用效应评估方法,并将该方法用于多种污染物毒性效应的研究。