其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

安徽光机所领导班子一行访问浙大光电学院

编辑:admin 时间:2019年11月12日 访问次数:465

1112日,中科院安徽光学精密机械研究所领导班子走访浙江大学光电学院,就安徽光机所与光电学院合作事项进行了洽谈。双方进行了交流座谈,并签署了战略合作框架协议。安徽光机所所长、党委书记饶瑞中,副所长毛庆和、谢品华,光电学院班子成员及双方有关部门负责人出席座谈会。

座谈会上,光电学院院长刘向东对学院的总体情况进行了介绍。他从历史沿革、整体定位、研究机构、学科/研究方向、研究成果、社会服务等方面,向安徽光机所访问团一行展示了学院的面貌。刘向东提出了借船出海同步学校发展、校地合作拓展学科资源、校产协同夯实学科资源、依靠校友建设学产协同体的发展理念,表达了学院与安徽光机所开展深入合作的积极意向。

饶瑞中表示,安徽光机所作为中科院所属单位,具有鲜明的研究特色,近年来,安徽光机所依托合肥综合性国家科学中心的政策优势,发展前景更加广阔。饶瑞中十分赞同刘向东提出的浙大光电学院的发展理念,他认为,浙大光电作为国内光学工程学科的摇篮,久负盛誉,光机所与学院开展合作,有利于发挥双方各自优势,推动学科发展。

座谈会上,安徽光机所对所况与科研进展情况进行了介绍。

当天,双方签署了战略合作框架协议,就合作内容达成书面共识,为推动双方产学合作奠定了坚实基础。