其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

光电科学与工程学院第三十二次研究生代表大会圆满举行

编辑:xsgz 作者:陈宏浩 时间:2019年10月14日 访问次数:380

       2019年10月9日18:30,光电科学与工程学院第三十二次研究生代表大会在玉泉校区教三301隆重举行,光电学院党委副书记郑丹文老师、光电学院研究生会秘书长吕成祯老师、浙江大学博士生会副主席杨瑶、人文学院研博会主席冯雅馨、机械学院研究生会主席屈萌、材料学院研究生会主席张诗韵及光电学院第三十一届研究生会主席团成员应邀出席了会议。经学院党委批准,来自光电学院7个研究所共85名研究生作为本次研代会代表出席。

       大会由光电科学与工程学院第三十一届研究生会副主席张红亮主持。会议共分为会议、审议和选举阶段。会议第一阶段,首先由光电学院第三十一届研究生会副主席罗晶同学作大会筹备工作报告,并报请各位代表予以审议。接着,光电学院党委副书记郑丹文老师为本次大会致辞,郑老师对第三十一届研究生会主席团以及研会所有成员在过去的一年为学院做出的贡献表示了感谢,充分肯定了研究生会在联系学院和学生之间的关键作用和为学院工作的顺利开展起到的积极的作用。同时,郑老师也对即将竞选产生的新一届研究生会主席团提出了要求,希望同学们能增强服务意识和责任意识。随后,浙江大学博士生会副主席杨瑶对光电学院第三十二次研代会的召开致贺词,他代表校博士会对光电学院研代会的召开表示祝贺,并充分肯定光电学院研究生会与学校博会在学校各项工作中所起的积极作用,同时也希望新的光电研会主席团能够一如既往继续协助校博会,更好地服务广大同学。最后,光电学院第三十一届研究生会主席胡淑文向各位代表作了研究生会工作报告,报告通过总体建设篇、学术创新篇、文化素质篇、内外交流篇、就业服务篇共五个篇章,对光电学院第三十一届研会的工作做了整体回顾,并代表本届研究生会向下一届研究生会主席团提出以下几点展望:承担责任,高效负责,树立研会良好形象;团结凝聚,加强内建,展现研会精神风貌;弘扬创新,培育品牌,拓宽研会工作领域。全体代表无异议地通过了本次研会工作报告。

光电学院党委副书记郑丹文老师致辞

       会议第二阶段,全体代表审议通过了《光电科学与工程学院第三十二届研究生会主席团选举办法(草案)》、《光电科学与工程学院第三十二次研究生代表大会监、计票人名单(草案)》

       最后一个阶段,本次研代会的七名主席团候选人轮流上台,发表5分钟的竞选演讲。演讲之后,全体代表依次列队上台投票,经过唱票,选举产生光电科学与工程学院第三十二届研究生会主席团,最终黄佩争、倪凯佳、郑婷婷、逄金鹏、陈宏浩成功当选。光电学院研究生会秘书长吕成祯老师上台宣读了新任主席团名单,并对新一届主席团提出了期望,两届主席团成员合影留念。

       至此,浙江大学光电科学与工程学院第三十二次研究生代表大会宣告结束。光电科学与工程学院第三十一届研究生会在学院党委的领导、团委的指导下,在全体研究生的大力支持下,在过去一年的时间里,本着全心全意为同学们服务的宗旨,开展了学院列工作,较好地服务于广大研究生同学,取得一定成绩。使命已经完成,希望新一届研会可以继往开来,与时俱进,开拓创新,谱写光电学院研究生工作的新篇章。



文:陈宏浩/摄影:张祎静

光电科学与工程学院第三十二届研究生会

2019年10月14日