其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

光电学院2019级研究生迎新宣讲会暨新生破冰顺利举行

编辑:xsgz 作者:张建彬 时间:2019年09月17日 访问次数:195

98日下午,2019级研究生新生迎新宣讲会暨新生破冰活动在玉泉教三301顺利举行。光电学院2019级全体新生参加了本次报告会。

首先,光电学院研究生会主席团进行了迎新宣讲,对研究生会的性质以及各部门工作职责进行了详细的介绍。罗晶同学就宣传新闻部的工作——摄影、视频、海报、新闻稿进行了讲解;潘德鑫同学就发展联络部的活动——女生节、联谊等进行了介绍;陈天航同学就文娱体育部的各类球赛活动进行了分享;张洪亮同学介绍了学术就业部的核心活动——参观企业、学术沙龙等;赵昊同学对创新就业部相关的活动——学院的创新计划等进行了讲解。在学院日常活动中,研究生会各部门相互协调合作,大展风采,在服务师生的过程中不断提升成员们自身的技能。














然后,作为光电学院传统的迎新活动之一,本次破冰依然通过团队协作的游戏形式,促进光电学院研究生新生相互认识和了解,以期帮助新同学尽快融入新环境,适应研究生学习生活。通过有趣的破冰小游戏,2019级新生们彼此间拉近了距离,增进了友谊,面对已经开始的研究生新生活,相信新同学们都能友爱互助、积极进取,在光电学院大家庭中,快乐地科研,阳光地生活!

       最后,由光电学院龚昭宇同学带领全体同学进行了校歌的学习。朝气蓬勃,斗志昂扬的歌声表达了同学们对研究生生活的向往,更是提高了新生的艺术修养。