其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

浙江大学光电学院第十七次学生代表大会顺利举行

编辑:xsgz 时间:2019年06月24日 访问次数:292

2019年6月9日下午,浙江大学光电学院第十七次学生代表大会在教三301正式举行。浙江大学光电学院团委书记吕成祯老师、团委副书记张曼华老师出席了本次大会,控制团学联主席陶新渝同学也受邀参加并致辞。参加大会的还有光电学院本科各班级民主选举产生的87名学生代表。

下午18:30,大会预备会议开始。首先,由黄科捷同学代表大会筹委会做大会筹备工作报告。他简要介绍了大会筹备过程,各项工作进行顺利,大会已做好召开的准备,并代表浙江大学光电学院第十七次学生代表大会筹备委员会预祝大会取得圆满成功!

随后,伴随庄严的国歌,正式会议开始。浙江大学光电学院团委书记吕成祯老师上台致辞。吕老师首先总结了过去一年学生会做出诸多工作,赞扬了学生会在各项活动中展现出来的光电学子风采,也肯定了学生会在日常生活中体现出的服务群众的精神。吕老师谈到,青年是国家的未来,民族的希望。青年人要有远大的视野,崇高的使命感。他肯定了在座的学生代表,作为推选出的佼佼者,是积极贯彻十九大精神的排头兵,要保持优良作风。吕老师还指出,学生会应当进一步服务同学,并提出三点希望。一是应当以助同学成才为宗旨,服务同学,帮助同学。二是应当切实深入同学之中,找到同学们需要帮助之处。三是锐意进取,勇于探索,希望光电学院学生会发现不足,迎难而上,越来越好。

奏唱国歌全员起立

紧接着,浙江大学控制学院团学联主席陶新渝同学上台致辞,代表兄弟院系学生组织表达了对光电学院学生会的祝福与期待。

随后,第十六届学生会主席李晓萱同学代表第十六届学生会做了工作报告。回顾光电学院学生会过去一年的成果和经验后,她总结了学生会工作存在的不足之处,并对新一届学生会提出期望,希望在新的形势下,新一届的学生会能继往开来,坚定信心,以服务同学为本,加强组织建设,开创学院学生会工作新局面。

第十六届学生会主席团成员

大会进入下一环节,审议并表决通过了《浙江大学光电学院第十六届学生会工作报告(草案)》和《浙江大学光电学院第十七次学生代表大会选举办法(草案)》,审议通过了本次大会的监票、计票人名单。

接着五名候选人中的四位依次登台演讲。值得一提的是,身在广州的魏宇轩同学通过现场直播的方式将他的热情与抱负通过网络展现给了在座的学生代表。这也是光电学院历届学生代表大会第一次使用现场直播的方式辅助选举,具有开创性的历史意义,经过激烈的竞选,陈思屹、魏宇轩、王熙胤、朱良钰当选光电学院第十七届主席团成员。

至此,第十七届学代会圆满落幕,也期待新的主席团在接下来的一年青出于蓝而胜于蓝,不辜负大家的期望!