其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

出国交流二三谈——记2019年光电学院出国交流分享会

编辑:xsgz 时间:2019年05月28日 访问次数:400

5月24日下午2点,玉泉校区教三301,三位15级学长、学姐:潘乐扬(UCLA MS)、冯傲松(Yale PhD)、徐自聪(UTokyo MS)向我们分享了他们在文书、科研&选校、申请等各方面的经验,为意图申请出国学习的16级光电ers带来了一波巨大福利。

首先给我们带来分享的是即将前往美国加州大学洛杉矶分校攻读电子与计算机工程专业的潘乐扬。她起初为我们介绍了准备GRE/TOFEL的一些心得,指出GRE/TOFEL准备在精不在多,有效的准备方法能够事半功倍。接着她详述了文书撰写过程的种种注意事项。在分享的最后,潘学姐分享了她GRE/TOFEL学习资料,给在场光电ers带来了一波隐藏福利。

第二位分享的是即将前往耶鲁大学电力工程专业攻读博士的冯傲松。冯傲松学长在选校和科研两方面进行了详细的经验分享。在选校话题中,冯傲松着重分析了如何才能申请到好的PhD,他特别提出利用好非常规渠道(如return offer)是申请国外Top学校的有效方式之一。当然对大多数人而言,申请国外高校一般得拼科研、成绩等。紧接着,冯学长分享了他关于科研的经验,并指出在出国申请中,好的paper会有效提升录取几率。

最后给我们带来分享的是即将赴日本东京大学攻读电气系工学专攻、光子学与无线电分野的徐自聪。与前面两位不同,徐学长为我们带来了日本留学的相关流程。他首先介绍了前往日本读研究生(修士)的两种方式:先去日本的语言学校学习再直接考修士;或在国内直接申请研究生项目,大约一年左右再进行修士考试。紧接着介绍了他采取的方式——即直接申请研究生,的流程和注意事项。在分享的最后,徐自聪以“不是不会而是不做”的话语鼓励出国的小伙伴们大胆追求自己的梦想。

随着简单的现场问答,此次出国交流分享会正式结束。在最后,祝福在下一个申请季,每位意图出国的光电ers均能获得dream school的offer!