其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

浙大光电-大恒光电科教研究中心揭牌仪式在沪举行

编辑:admin 时间:2019年05月23日 访问次数:63

522日,浙大光电-大恒光电科教协同研究中心揭牌仪式在上海举行。我院院长刘向东,副院长郑臻荣,光电工程研究所匡翠方教授一行出席揭牌仪式。大恒光电总经理刘凯,经理李秀芳等负责人及上海电力学院等相关院校代表出席仪式。

揭牌活动中,刘向东做了讲话。他对浙大光电的历史沿革、主要成就和发展方向做了介绍,并对当前光电人才的培养、光电教学改革的趋势与发展、校企合作模式提出了成熟的见解。刘向东在讲话中,对研究中心在产学研转化的未来发展做了重要指导,对联合研究中心的工作提出了殷切期望。刘向东指出,双方的合作不仅有利于自身发展,更有助于推动全行业的整体发展,体现社会价值。

刘向东强调,浙大光电与大恒光电的此次共建是双方开展更深层级合作的一个良好的开端,相信双方能够通过不断打造强化这一平台,充分发挥其科教融合功能,从而带动更多高校和企业投入到对产学研合作和光电人才培养中来,源源不断地为行业输送高素质复合型的光电人才,回应党和国家对于人才培养、科学研究和产业发展工作的殷切期盼。

当天,与会人员还参观了大恒光电上海中心,听取了关于大恒光电在产学研合作、光电大赛、新工科、协同育人等方面的工作规划和进展汇报。

浙大光电-大恒光电科教研究中心的成立,将进一步推动构建合作、开放、创新、共享的浙大光电学科发展共同体,为一流学科建设注入全新动力。


刘向东院长与刘凯总经理签署了研究中心合作协议并一同为研究中心揭牌