其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

我院多个项目荣获2018年度浙江省科学技术奖项

编辑:admin 时间:2019年05月16日 访问次数:428

514日,浙江省科学技术奖励大会在省人民大会堂召开。大会公布了2018年度浙江省科学技术奖获奖项目名单,其中一等奖28项、二等奖95项、三等奖176项,我院多个科技项目成果上榜。

何赛灵教授团队项目“亚波长结构对光电磁的调控与应用研究”获自然科学奖一等奖,项目实现了对光电磁的灵活精确调控,取得系列原创性研究成果。刘华锋教授团队项目“PET优质成像与数据分析关键技术”获自然科学奖二等奖,项目解决了噪声与模型双重不确定性和融入生理先验信息等难题。冯华君教授与校友企业宁波永新光学股份有限公司以及宁波大学合作项目“显微图像质量提升技术研究应用”获科学技术进步奖二等奖,项目补偿了大视场高分辨率平场物镜成像退化,显著提升了显微镜的图像质量。

2018年,全省各市、县(市、区)、省级有关部门、高校、院所等86个单位,以及专家个人共组织推荐省科学技术奖候选项目799项,经形式审查、初评(网络评审)、行业评审、综合评审和两次公示,最终确定获奖项目名单。此次我院多个项目榜上有名,对提升学科声誉,促进一流光学工程学科建设具有积极的推动作用。