其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

流浪的红舞鞋——记光电学院“流浪的红舞鞋”六系联谊舞会

编辑:xsgz 时间:2019年04月08日 访问次数:705


落樱缤纷时,与君共良辰。2019331日晚,浙江大学“流浪的红舞鞋”——六系联谊舞会完美落幕,来自浙江大学光电科学与工程学院、经济学院、能源工程学院、传媒与文化学院、电气工程学院和计算机科学与工程学院这六大学院的莘莘学子在此翩翩起舞。

晚六点半,随着主持人简单又不失幽默的开场,悠扬的伦巴音乐在现场弥漫开来,舞协的同学率先踏着他们优美的舞步进入舞池中央,带动着全场同学们也随着音乐舞蹈起来。舞转回红袖,歌愁敛翠钿。满堂开照曜,分座俨婵娟。经过两次培训后,每一对搭档都早已熟悉了彼此的节奏,在这热情悠扬的舞曲中回转、跳跃。


一曲舞罢,工作人员为所有人准备了精心的小游戏来活跃气氛。随着主持人开始的口令下达,同学们纷纷聚在一起拍照上传,照片中识别人数最少的一组要接受惩罚,在惩罚游戏中,受罚的小组也吃下了工作人员特别准备的柠檬,欢声笑语间将舞会的气氛推向高潮。

游戏过后,慢三舒缓的音乐响起,同学们领着自己的舞伴再度进入舞池,在舞池中尽情挥洒着青春。

在舞会中间,我们也有幸邀请到紫金达人秀冠军,为我们带来神奇的魔术表演,同时也邀请到浙江大学文琴合唱团为我们带来了精彩的清唱表演。


舞会休息的空场,同学们聚集在我们准备的点心桌旁,一边享用美食,一边交流各个学院的情况。

在舞会的最后,所有的同学并作四列,跳起了欢脱愉悦的兔子舞。恣意的笑颜和俏皮的舞姿久久萦绕在舞厅。


这个春季,交错的不只有光影,还有身影,绽放的不只有繁花,还有舞姿。华灯虽已落,我们的相遇未曾忘却。