其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

刘向东院长一行走访院友企业宁波永新光学股份有限公司

编辑:admin 时间:2019年04月01日 访问次数:951

329日,我院院长刘向东、副院长戴道锌一行赴宁波走访校友企业宁波永新光学股份有限公司(以下简称永新光学),就双方深化合作事宜开展座谈交流。我院82届院友、永新光学副董事长兼总经理毛磊,85届院友、永新光学总经理助理曹春玲、82届院友、永新光学技术副总监张克奇等参加交流活动。

座谈中,双方回顾总结了前期合作进展情况,并就进一步促进学科产学研转化进行了深入的探讨和磋商,达成一致的合作意向,明确了工作路径。今后,学院将依托合作成立的研究机构,开展水下光传输与光传感、超分辨光学成像、光电子器件等方面的研究,推动产学合作不断拓宽和深化。永新光学将继续以市场需求为导向,开展应用技术研究,促进科研成果落地。

学院与永新光学近二十年来一直保持深度良好的合作关系,双方共同参与产品开发研制,取得多项成就。学院与永新光学的合作,既是校企合作的典范,也是浙大光电学科发展共同体共赢成长的鲜活样板。双方的深入合作,对于促进产学研转化、培养光学人才、推动社会服务具有十分积极的作用。



宁波永新光学股份有限公司简介:

宁波永新光学股份有限公司(永新光学)是中国光学精密仪器及核心光学部件供应商、国家级高新技术企业、中国仪器仪表行业协会副理事长单位、光学仪器分会理事长单位和光学显微镜国家标准制订单位,主导ISO9345显微镜国际标准制订,拥有“NOVEL”、“NEXCOPE”和 “江南”等自主品牌。2016年承接国家重大科学仪器设备开发项目“高分辨荧光显微成像仪研究及产业化”,2017年荣膺工信部制造业单项冠军培育企业。2018年上交所A股主板上市(股票代码:603297)。

公司具有数十年光学仪器产品设计和专业生产历史,并与浙江大学、复旦大学等高校建立了稳定的产学研合作关系。公司建有国家级博士后科研工作站和省级显微科学仪器研究院,多项科技成果获省、市科学技术奖。目前公司在宁波、南京两地拥有三个制造基地,占地10万平方米,正在建设5万平方米的宁波国家高新区新厂区。员工约1300名,年产显微镜10余万台、光学元件组件数千万件。公司产品销往美日德俄等一百多个国家和地区,与多家全球知名企业建立了长期稳定的战略合作关系。