其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

刘向东院长一行赴浙江大学宁波研究院交流

编辑:admin 时间:2019年04月01日 访问次数:790

329日,我院院长刘向东、副院长戴道锌一行赴浙江大学宁波研究院、宁波理工学院开展合作交流。宁波研究院院长、宁波理工学院副院长杨灿军等出席交流座谈。

交流中,双方就校地共建大背景下的合作需求进行了对接,并具体就共同发展规划设想、属地依托、资源优势互补、人员配备、预期产出等进行了探讨交流。双方在明确合作框架的前提下,提出近期工作安排,并进行了部署。

刘向东院长在座谈中表示,学院在宁波有舜宇集团、永新光学等长期合作的院友企业,具有较强的属地依托,十分有利于深入开展校地合作。下一步,学院将继续迎合国家对于教育产出的需求,做好学科研究团队和人才对宁波的支持工作,发挥好学科对地方发展的促进作用,并希望宁波方面能给与更多的支持,促进双方共赢,服务大湾区建设。

杨灿军指出,浙江大学宁波研究院、宁波理工学院坚持以服务社会为导向,逐步形成了一套产学研相结合的社会服务体系,光电学科作为浙江大学最早提出合作意向的院系之一,为推进浙江大学-宁波市的校地合作做了许多工作,为服务地方做出了积极贡献。希望今后能继续深化合作,促进校地合作更上新台阶。

双方有关机构负责人参加交流活动。