其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

中国国际光电博览会组委会杨宪承执行主席一行来我院交流

编辑:admin 时间:2019年03月23日 访问次数:932

320日,中国国际光电博览会组委会杨宪承执行主席一行来我院交流。院长刘向东、党委副书记刘玉玲、党委副书记郑丹文出席了交流座谈。

交流中,中国国际光电博览会组委会(以下简称组委会)对中国国际光电博览会发展历程作了介绍,并对2019年博览会的安排情况及光电子创新展展馆布置进行了说明介绍。本次博览会主题为:全球光电产业技术大会,于201994日至7日在深圳举办。

刘向东对光电学院总体情况进行了介绍,并就本次学院参展准备、展位设计和备展团队等情况进行了说明。他提出,本次学院将作为主体,同时携多家院友关联企业共同参展,现场主要安排光学教育宣介、产品展示、技术发布及采购交流等。他表示,学院也将积极配合博览会的论坛交流活动。

刘玉玲在座谈中表示,历次中国国际光电博览会都在业内发挥了较强的示范和带动作用,希望组委会能在今后继续给予更多支持,深化双方合作。

郑丹文表示,杨宪承执行主席一行的到来充分体现了组委会对学院和本次博览会工作的重视,交流过程其实也是双方共同学习寻求共赢的过程。

根据刘向东的提议,双方就进一步深化合作达成了共识。双方有望共同发挥在各自领域的影响力,深入合作形成合力,在2020年中国国际光电博览会上创新性地体现中国光学教育特色,进一步推动光学教育和光学产业更好更快地融合发展。

中国国际光电博览会秘书长杨耕硕、副秘书长彭文达、主任贺小珈、经理曹雪,光电学院院长助理时尧成、国家光学仪器工程技术研究中心副主任汪凯巍、院党政办主任姚达及党政办相关人员参加了座谈。