其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

极端制造研究领域科学挑战专题计划2019年季度例会顺利召开

编辑:kygl 时间:2019年03月12日 访问次数:901

       3月8日,极端制造研究领域科学挑战专题计划2019年季度例会在浙江大学玉泉校区顺利召开。浙江大学光电科学与工程学院院长刘向东、中国工程物理研究院激光聚变研究中心副主任许乔、中国兵器工业集团第五二研究所研究员王大森、浙江大学光电科学与工程学院光学工程所所长白剑等三十余位专家学者出席会议。会议由中国工程物理研究院激光聚变研究中心副主任许乔主持。

      首先,刘向东院长代表光电学院对参会专家的到来表示热烈欢迎,他简单介绍了学院悠久的历史及发展现状。

      随后,在为期两天的会议中,科学挑战计划各课题负责人依次介绍了课题的进展情况与2019年的年度规划。与会专家认真听取了报告,就2018年所暴露出来的问题与各课题负责人进行了热烈地讨论,并对2019年的规划与安排提出了诸多建设性的意见。

  

     此次会议的召开,明确了科学挑战计划2019年年度工作计划及工作重点,为计划的顺利进行奠定了基础。