其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

光电学院“我为学科添光彩”2018年度突出案例评审会顺利召开

编辑:xb 时间:2019年01月29日 访问次数:14

为激励广大师生、离退休教职工、海内外院友多为学科做贡献,奖励当年度为浙大光学工程学科声誉提升做出突出贡献的个人和团队,2019129日,光电学院组织了“我为学科添光彩”2018年度突出案例评审会。会议由光电学院院长刘向东老师主持。学院特别邀请了4位在职教职工代表、2位离退休教师代表、3位校友代表和4位在校学生代表组成会评专家组,对报送案例进行评议并投票评选。

刘向东首先介绍了活动背景和评选的意义。2018年,浙江大学光电学院师生与校友成绩斐然,获得多项殊荣。他说,此次评选活动是光电学院第二届“我为学科添光彩”活动,目的是通过自荐与他荐,推选体现光电学院学科精神的案例予以表彰,从而更好地凝聚力量、树立标杆,鼓励提升光电学院学科声誉的各项活动。要将本次活动办成学院示范性活动之一,形成整体联动的总体效应,建立良好的学科生态,形成学院-校友学科发展共同体。

自活动启动以来,学院收到来自海内外校友、学院上下的多份推荐。专家组经过介绍、提问、激烈讨论,最终对报送材料进行投票评选。秉承着为推动浙大光学工程学科声誉提升做出突出贡献,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、创新创业等工作中取得突出成就,在平凡岗位上做出不平凡事迹,青年学生在科技创新、公益服务等方面的突出成就的原则,专家组最终投票评选出9个优秀案例,其中院内优秀案例5个,院友优秀案例4个,评审结果将于3月份公布。

评审活动在掌声中圆满完成!









光电学院

2019129

(供稿:文 胡淑文/图 冯爱琴)