其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

荣耀之光,舞动青春——记光电学子参加浙江大学2018年运动会

编辑:xsgz 时间:2018年11月05日 访问次数:143

2018年10月26日早晨八点半,浙江大学紫金港校区用温暖的阳光,怡人的微风来迎接这一年一次的校运会盛事,同万千师生共享竞技赛场上拼搏的热情与青春活力。在此次活动中,我们光电学院的百名学子积极参加,踊跃报名,最终也取得了不错的成绩。接下来就让我们来看看光电学院学生在校运会中的具体表现吧,看看在学习之外,我们的学生又是多么积极阳光。
 心中热爱,距离何妨。秋日的清晨总是带着丝丝凉意,春困秋乏,这样的时节窝在被子里睡到太阳爬得老高是常事。穿一件舒适的运动衣,换双跑鞋,拿上外套,出门,迈向田径场。而有些玉泉的同学,更是需要三十多分钟的车程才能赶到紫金港校区,不过这点距离算什么,我们要去跳,去跑,去飞扬,去表达我们对运动的无限热爱。这几千米的距离何以烦扰我们,定当放下手中之事,齐聚紫金港为光电学院争得荣誉。 
随着浙江大学2018年校运会正式开幕,浩浩荡荡的阳光长跑开始了,它就像人生的跑道一样,这绕着紫金港的一圈路程,我们可以有很多选择过去,奋力奔跑,跑跑走走。无论哪一种选择,我们踏上了就好好过完,不要中途放弃。我们阳光,我们可爱,我们热爱生命的律动,在这场共同的律动中我们看到了每一个渺小的个体聚集起来的恢弘气势与强大力量。 
在接下来两天的比赛中,运动员们奋勇争先,顽强拼搏,他们在比赛中表现出的不甘落后、积极进取、团结协作的运动精神显示了光电学院健儿们优秀的运动品质。 当然,运动员能全身心参与比赛也离不开光电学院领导老师、团委学生会以及每一位志愿者的努力工作。他们坚守在自己的岗位上,只为光电院在运动会上有出色的表现。这些后勤人员及时通知运动员们参加比赛,协助运动员去检录、进场;或者奔波在田径场上,捕捉运动员们精彩的比赛瞬间;或者记录运动员们比赛过程,然后收集、整理加油稿,报送到主席台,为光电学院的运动员们加油助威,展现出了光电这个大家庭的团结与温暖。 
10月27日下午,本次校运会圆满闭幕。光电学院运动健儿们在许多项目中都充分展现了自己的实力,其中获得较好名次的有:朱弘飞同学获得本科生男子组铁饼第四名,林津一同学获得本科生男子组200m第六名。 
经过此次校运会,同学们都收益颇多,看着求是之光的旗帜在空中飘扬,我想这是我们每一位选择光电专业的学生的理想,我们想成为那道光,那道用知识带来的温暖的光,带来明亮的光,那道指引人类发展进步的光,那道让世界更加强大的光,我相信这些终究会实现,因为此时此刻,我们做到了成为在运动场上因拼搏而取得的荣耀之光。