其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

光电学院两位教授入选2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会

编辑:admin 时间:2018年11月02日 访问次数:259

111日,20182022年教育部高等学校教学指导委员会成立大会在北京召开。教育部党组书记、部长陈宝生出席并讲话。浙江大学光电学院刘旭教授和刘向东教授入选新一届教育部高等学校教学指导委员会。

刘旭任2018-2022年教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会副主任委员、光电信息科学与工程专业教学指导分委员会主任委员。

刘向东任2018-2022年教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会光电信息科学与工程专业教学指导分委员会秘书长。

教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。新一届教学指导委员会涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委,集中了高等教育方面最权威的专家,其将成为全面振兴本科教育的精英团,承担高等学校教育教学研究、咨询、指导、评估和服务等工作,是推动高等教育改革发展的重要力量。

我院刘旭教授、刘向东教授也是2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会成员,此次入选教学指导委员会的任职是连任。