其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

科技部光电技术国际联合中心企业对接交流会顺利举行

编辑:kygl 时间:2018年09月20日 访问次数:247

       2018年9月19日,由海宁市科学技术局和浙江大学光电学院共同组织的科技部光电技术国际联合研究中心企业对接交流会在浙江大学玉泉校区第三教学楼440会议室举行。浙江省科技厅合作处副处长陈勇、浙江省对外科学技术交流中心技术转移部副主任陈晟颖、海宁市科学技术局副局长章旭东及企业代表等来访嘉宾出席。浙江大学光电学院副院长戴道锌主持了会议,并代表学院对嘉宾来访表示热烈欢迎。

      浙江省科技厅合作处副处长陈勇向大家表达了浙江省科技厅对国际联合研究中心开展企业对接交流会的期望,他指出希望通过交流会搭建更为有效的校企合作平台,利用科技部光电技术国际联合研究中心在研发水平、先进技术、人才储备等方面的优势推动产学研深度融合,更好地助力地方经济发展。

      副院长戴道锌对学院及科技部国合基地发展进行了介绍,他强调光电学院和国际联合中心在前沿科学研究已经积累了丰硕的成果,非常期待借助进一步加强国际联合中心与企业在研究、产业、人才培养等方面积极探索多模式、多样化的合作,促进科研成果转化落地。

  

  

      光电学院罗明、徐海松、侯民贤、王立强等教授分别介绍相关团队研究方向及研究成果等,企业代表则结合自身实际情况在技术研发、发展方向、人才培养等方面提出具体需求。随后,双方还进行深入的自由交流,进行项目洽谈对接。最后,与会领导及企业代表前往工程中心颜色实验室进行了实地考察参观。本次对接交流会主旨突出,气氛热烈,为更进一步地深度合作打下良好的基础。

      海宁市明帅照明科技有限公司、海宁前程照明有限公司、海宁市新光源照明科技股份有限公司、海宁弘光照明电器有限公司、浙江凯耀照明股份有限公司、嘉兴科易信息技术有限公司等6家企业代表,科技部光电技术国际联合研究中心副主任斯科、浙江大学光电学院教授徐海松、罗明、侯明贤、王立强等参加会议。