其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

光电学院第十九期 “清新一刻”学术沙龙——青年导师交流会顺利举办

编辑:xsgz 时间:2018年07月12日 访问次数:584

2018年06月27日晚18:30,浙江大学第十九期“清新一刻”学术沙龙青年导师分享交流会在浙江大学玉泉校区教三440顺利举行。“清新一刻”学术沙龙活动旨在为学院不同研究所的同学提供分享交流的平台,同时提供向优秀青年导师交流的机会。本次学术沙龙的主题定为“青年导师分享交流会”,本次活动特地邀请了浙大百人计划研究员马耀光老师,他结合自身的经历与科研经验给大家带来了精彩分享,并与大家进行了现场交流。

 

马耀光老师做了题为How To Keep Cool Without Costing The Earth”的分享。马耀光老师首先介绍了自己的研究方向,包括介观尺度光与物质相互作用,微纳米技术在光子学、电子学及能量输运系统中的应用接着为大家讲述了工作组的科研成果——复合结构超材料薄膜的原理和应用设计与制备等,分别从研究背景,具体的研究内容和主要工作和创新点等方面为我们进行了详细的讲解。通过马老师深入浅出的的讲解同学们对利用复合结构超材料薄膜降温有了一定的认知。

 

分享结束后,同学对马耀光老师展示的内容进行了提问,得到了马老师的耐心回答。通过本次交流,同学们对科研的进行有了进一步的了解,同时对自己未来的科研和学习有了更深的理解。

文:邵琼婵

图:邓磊

浙江大学光电学院研究生会