其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

浙江大学舜宇智慧光学联合研究中心签约仪式顺利举行

编辑:admin 时间:2018年07月05日 访问次数:280

2018年6月23日,浙江大学舜宇智慧光学联合研究中心(以下简称“联合研究中心”)签约仪式在浙江余姚舜宇集团隆重举行。
签约仪式上,浙江大学光电科学与工程学院院长刘向东和舜宇集团董事长叶辽宁共同签署共建协议。双方将本着“互惠互利、优势互补、合作创新、共同发展”的原则,通过“联合研究中心”的建设,促进浙大在光学工程学科的领军人才成长以及舜宇在未来发展中保持技术领先优势地位。
活动中,刘向东表示,像这种学科方出面与企业集中建立一个平台,这在浙大和舜宇三十多年的交往合作史上尚属首次。他对双方今后的合作充满期待:“未来我们要不忘初心,让学科继续走在前沿的同时,为舜宇调整产业结构,加快实现千亿目标做出贡献,不辜负老一代浙大光仪人和老一辈舜宇人的期望!”
舜宇集团名誉董事长王文鉴出席了签约活动,他动情地说:“过去三十多年,就是依靠与浙大的合作,公司才取得了今天的成绩。希望在新的历史条件下,继续得到浙大的支持,让新一代浙大人与新一代舜宇人互相融合,紧密合作,在联合研究中心这个新的平台上创新创造,互利共赢,开辟更大的事业,获得更大的成功!”
浙江大学科学技术研究院院长夏文莉、科技成果与技术转移部部长翁宇、浙江大学光电科学与工程学院教授刘旭及舜宇集团相关负责人出席了签约仪式。