其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

浙江省光学学会第七次全省会员代表大会及七届一次理事会胜利召开

编辑:admin 时间:2018年07月05日 访问次数:275

浙江省光学学会第七次全省会员代表大会于2018年6月9日在浙江大学胜利召开。会议总结了第六届理事会近五年的工作,并选举产生了第七届理事会组织成员。
会议由毛磊副理事长主持。首先,大会宣读了《浙江省科协关于浙江省光学学会换届选举有关事宜的批复》,浙江省科协学会部黄云菁处长代表科协向大会的顺利召开表示祝贺。随后,毛磊副理事长向大会介绍了“第七届理事会理事候选人和监事会监事候选人的推选过程,并作了《关于代表资格审查的报告》。大会报告分别是:第六届理事长刘旭所作的《第六届理事会工作报告》、郑晓东作《关于“浙江省光学学会章程”(草案)及修订说明报告》和《会费收取标准与管理办法报告》、林斌秘书长作《第六届理事会财务工作报告》。
大会以无记名投票的方式选举产生了艾曼灵等97位代表为浙江省光学学会第七届理事会理事以及王辉等4名代表为监事会监事。与会代表认真审议并表决通过了《第六届理事会工作报告》等四个大会报告,并对第六届理事会所取得的工作成绩表示高度肯定。
中国光学学会副理事长王文杰,西湖大学副校长仇旻,浙江省照明学会潘建根,最年轻90后新当选理事盛亚茗等分别在大会上发言介绍了对学会工作的期待以及各自工作领域的发展状况。大会顺利完成预定的各项议程后胜利闭幕。
会员代表大会结束后,林斌主持召开了学会第七届理事会第一次会议。会议选举产生了浙江省光学学会第七届常务理事及理事长、副理事长。浙江大学刘向东教授当选为理事长,毛磊、金尚忠、林斌、林敏、潘建根、仇旻、田维坚、王文杰(以姓名拼音为序)当选副理事长,陈爱喜等24人当选常务理事。会议决定聘请刘旭教授为学会名誉理事长,朱诗尧、王文鉴、聂秋华、瞿佳为学会顾问;聘任郑晓东为学会秘书长,杨青为常务副秘书长,曹春玲、陈亮、王大力、盛亚茗为副秘书长。
会议同时决定在理事会层面成立党工作小组,组成人员为组长:林斌,副组长:毛磊,组员:项舒年、冯华君、杨青。
刘向东理事长对第六届理事会为推动浙江省光学事业发展做出了巨大贡献表示敬意和感谢,表示第七届理事会要继承和发扬历届理事会的优良传统,践行服务宗旨,在省科协的正确领导下,深刻理解、全面把握党和国家改革发展大局对学会事业发展的新要求,响应大湾区建设的时代号召,立足学会实际,以改革创新的精神锐意进取,努力开创浙江省光学事业发展的新局面。
第六届理事长刘旭教授作学会工作报告
第七届理事会理事长刘向东教授谈今后学会工作任务
会员代表合影