其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

彩墨光年——记光电学院2018届毕业晚会

时间:2018年06月19日 访问次数:845

 

彩墨光年,今夜璀璨。613日,光电学院2018届的毕业生们共聚教工活动中心,欢度这个属于他们的晚会。出席晚会的嘉宾有光电学院党委书记陈炯老师、浙江大学校友会光电学院分会会长李五一老师、光电学院党委副书记郑丹文老师、团委书记吕成祯老师、副书记张曼华老师,与同学们共同见证了这一具有纪念意义的晚会。

晚上六点,晚会如期开始。致辞结束后,就是激情四射的开场舞,DFM街舞社的同学用动感的节奏和活力的舞蹈点燃了现场的气氛。

开场舞结束后,主持人陶锋和郑骄洋宣布晚会正式开始。陈炯老师致辞,向同学们致以美好的祝愿,并提出更多的希望。同学们听完讲话感同身受,全场报以热烈的掌声。

魏宇治、李睿同学带来了一曲琴箫合奏——绿野仙踪。悠扬琴箫合鸣起凤鸾,月宫嫦娥寂寞寒;高山流水遇知音,两心相悦情愫延。悠扬的音乐结束后,到了游戏环节,活跃了现场的气氛。陈宇盈同学也带来了独唱Sound of Destiny。接下来,潘乐扬同学的一曲钢琴独奏《夕阳萧鼓》,引人入胜,身临其境。

晚会进行到了特殊环节——廉洁宣誓。作为光电学子,毕业后即将步入职场、进入学校研究所深造,无论未来怎样,光电学子都将始终践行社会主义核心价值观,为祖国社会主义建设贡献自己的力量。全体同学郑重宣誓:“我自愿做一名廉洁自律的浙大人,坚守廉洁,拒绝腐败;推广诚信,服务社会;积极工作,开拓创新;以公为先,着眼大局,为实现廉洁中国、廉洁世界而不懈努力!”在场的老师、同学们共同见证这一庄严时刻。

宣誓环节结束,计紫豪、陈睿、吴宇豪同学共同演唱歌曲串烧,将同学们带回了轻松愉快的气氛。1401班的潘甜、孙扬扬、王晓娜、胡涵共同演绎的《创造1401》结合热门节目《创造101》,引得观众忍俊不禁。

最后,是由廉书豪的《夕阳醉了》和管淳孝的《朋友》两首独唱。深情动人的演唱,使在场的同学们重新拾起离别的伤感,又在伤感中留下美好的记忆。晚会还为每个毕业同学准备了一支专属的钢笔,钢笔上刻上了每位同学的名字,象征着学院对每位毕业生最美好的祝愿。今天相聚在这里,明天就要离开这美丽的校园,有着不舍带着依恋,怀着憧憬,走向更美好的明天!真诚的祝福每一位同学的人生都过得精彩,享受快乐!

/吕炳辰 图/吴乐天