其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

浙江大学-华中科技大学青年学者光电学术论坛顺利召开

编辑:admin 时间:2018年06月14日 访问次数:354

浙江大学-华中科技大学青年学者光电学术论坛于69日在浙江大学玉泉校区教三440顺利召开。本次论坛由浙江大学光电学院青年教师联谊会、现代光学仪器国家重点实验室、华中科技大学光电学院青年教师发展委员会共同主办。本次论坛旨在推动浙江大学和华中科技大学光电领域的青年学者的交流与合作,开拓青年教师的视野,促进光电领域的优秀青年学者深入了解学科前沿领域的热点和动态,营造良好学术交流氛围,搭建高层次的学术交流平台,培养新一代的卓越青年科技人才。
 
 
本次论坛共邀请浙江大学与华中科技大学的19位青年学者作了学术报告,内容涵盖了磁场隐身,微结构光纤,纳米显微成像等多个本学科的前沿研究热点。报告结束后,参会人员进行了进一步的深入交流,一致认为此类论坛应形成长效机制,并将范围拓展到其它院校,为国内光电青年学者搭建学术交流的平台,促进青年科技人才的快速成长。