其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

光电学院召开“双一流”建设工作推进会

编辑:xb 时间:2018年06月11日 访问次数:128

    为全面推进学科“双一流”建设,光电学院于201867日下午在教三326召开了“双一流”建设工作推进会。会议由院长刘向东主持,院班子全体成员以及相关老师、学院机关人员参加了会议。
     了推进落实学院学科“双一流”建设,4月2日院党政联席会议提出组建“党建与思政”、“师资队伍”、“人才培养”、“科学研究(含社会服务)”等4个“双一流”建设工作推进小组,结合学院“双一流”建设方案,根据工作小组职责,分类梳理评价指标和工作目标,搜集资料,查找弱项指标,制定二级指标弱项弥补方案,提供给相关执行科室作为决策参考和行动指导。
    本次工作推进会就是为了落实4月初学院党政联席会议纪要的精神。会议根据学院“双一流”建设方案的相关二级指标项,按师资队伍建设、人才培养、科学研究(含社会服务)三个专题分别进行了情况分析、路径讨论和工作部署。与会人员结合学院“双一流”建设方案和各工作推进小组前期的工作积累和汇总开展了热烈的讨论,围绕各二级指标弱项预期目标的实现,从不同角度对具体措施和实现路径建言献策。会后各个建设工作推进小组将对讨论情况进行汇总总结,适时提供给各研究所(中心)、学院学科各协调机构、学相关执行科室作为工作指导或参考。

    会议强调,进一步推进学院“双一流”建设一定要凝聚共识,充分依靠全体师生员工,确定重点努力方向,集中优势资源聚焦难点问题,才有可能攻坚克难、突破瓶颈。