其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

“待你长发及腰,年华似水悄悄”——记光电学院3·7“女生节”活动

时间:2018年03月09日 访问次数:1038

 

37日晚,在教三一楼大厅,由光电学院团委、学生会与研究生会联合主办的“女生节”活动如约而至,大家精心准备,等待着约定相会的女神们一一前来,为最美的她们带来一个属于自己的节日。

活动开始之前,工作人员精心装饰了教三的一楼大厅,准备了各式各样可口的点心和饮品。大厅中央用瑰花瓣汇聚成了一颗温暖的心,自二楼垂下的气球给庄严的教学楼里增添了浪漫的气息,一切都仿佛在翘首以盼春天的到来。夜晚的玉泉渐渐安静了下来,在浪漫的玫瑰花雨中,在悠扬的小提琴乐声里,羞涩的小花童将一只只精心挑选的玫瑰送给每一位小仙女。女生节的帷幕逐渐拉开。

接踵而来的女生拿着玫瑰走进了大厅,惊喜地发现许多惊喜在向她们招着手。女生们来到了小游戏活动点,参与各种小游戏赚取着游戏积分,把竞争的目标锁定了门口的精美礼品。而在会场另一边的DIY棉花糖机前也排起长龙,自制的棉花糖成为了人手一份的小点心。

前来参与的人数越来越多,活动的气氛也逐渐热闹了起来,女神主持人拿起了话筒,开始了我们的第一个主题游戏“听歌识曲”,听音乐前奏猜歌名,不仅有许多女生猜出了答案,还有众多歌后跟着伴奏唱起了歌曲,众人合声的场景也将会场的氛围推向了一个高潮,令人意犹未尽。

第一个游戏结束后的中场环节,一位研究生学长带来了一首吉他弹唱“等你下课”,温情而浪漫,让人浮想联翩。

之后的团体游戏“指手画脚”,则是自由分组,每组3-5人,有一人按题板上的歌名或短语做动作,其余人按其表现的动作,猜测出歌名或短语,记录每个队伍答对的数量,来进行游戏较量,表演者的手舞足蹈与答题者的机智引来了观众们的阵阵点赞。

最后的礼物大蛋糕给所有到来的女生留下了一个甜蜜而留恋的回忆,也在欢声笑语中为“女生节”活动圆满的画上了句号。

此次活动的举办,增进了光电学院男女生之间彼此的友谊,也让大家更加团结,感受到了来自光电大家庭的温暖。与此同时,同学们也不忘为大家辛勤付出的光电学院女老师们。同学们为女老师们精心准备了节日贺卡和礼品,祝愿女神老师们也永葆青春,节日快乐。

图 程静轩/文 李钦云

201838