其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

光电学院召开高层次人才座谈会

编辑:kygl 时间:2018年01月24日 访问次数:665

2018年1月24日下午,光电学院召开高层次人才座谈会。朱诗尧院士、千人计划特聘教授何建军、罗明,长江特聘教授童利民、邱建荣,求是特聘教授刘承、徐之海,国家杰出青年科学基金获得者刘雪明、戴道锌,青年千人特聘教授斯科出席了会议。院长刘向东主持会议。
 
 
首先,刘向东介绍了学院领导班子关于学科建设、学院的资源分配与管理的初步想法与方案,希望学院的高层次人才对领导班子和学科发展提出建议和意见,齐心协力克服困难、解决问题。刘向东指出,学科建设要依靠高层次人才,要依靠拼搏向上的年轻人,学院要集中力量加快推进“双一流”学科建设。
朱诗尧院士祝贺我院光学工程学科在全国第四轮学科评估中获得A+,他表示将继续支持光电学院和现代光学仪器国家重点实验室的发展,为光学工程学科的建设做出贡献。各位高层次人才也纷纷献言献策,针对学科发展中的问题充分表达了想法,提出了许多宝贵的建议。与会老师一致认为学院和学科的发展势头良好、人才济济,但还要集中力量积极组织重大项目和国家级奖项的申报,加强国家重点实验室的建设,完善工程人才的培养和引进制度,鼓励年轻教师创新开拓。
 

       最后,刘向东代表院领导班子对各位高层次人才表示衷心感谢,感谢各位教授对学院和学科的发展提出宝贵意见。光电学院将进一步凝练学科发展方向,支持年轻人才的发展,关注工程人才的培养并重塑工程人才的引进指标,在广泛征求意见的基础上尽快公布领导班子有关学院管理、学科建设的新方案。