其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

2017年光电学院“我为学科添光彩”突出案例评审活动圆满完成

编辑:opt001 时间:2018年01月26日 访问次数:634

为激励广大师生、离退休教职工、海内外院友多为学科做贡献,奖励当年度为浙大光学工程学科声誉提升做出突出贡献的个人和团队,2018年1月24日,光电学院组织“我为学科添光彩”年度突出案例专家评审活动。活动由党委副书记郑丹文主持。
学院特别邀请了4位教职工代表,3位校友代表,2位离退休教职工代表和4位在校学生代表组成会评专家组,对报送案例进行投票评选。
院长刘向东做了活动背景、目的介绍。2017年,浙江大学光电学院光学工程学科顺利入选教育部“双一流”建设学科,并在教育部学位与研究生教育发展中心组织的第四轮学科评估中获评为A+学科,光电学院成绩斐然。他说,此次评选活动是光电学院第一届“我为学科添光彩”活动,目的是在新班子到任后,更好地凝聚力量、树立标杆。要将本次活动办成学院示范性活动之一,形成整体联动的总体效应,建立良好的学科生态,形成学院-校友学科发展共同体。
自活动启动以来,学院收到来自海内外校友、学院上下的多份推荐。专家组经过介绍、提问、激烈讨论,最终对报送材料进行投票评选。秉承着为推动浙大光学工程学科声誉提升做出突出贡献,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、创新创业等工作中取得突出成就,在平凡岗位上做出不平凡事迹,为学院生病或有困难的师生、离退休教师或校友提供帮助的原则,专家组最终投票评选出10个案例,其中校内师生和离退休教职工合计5个案例,校外海内外院友5个案例。
评审活动在掌声中圆满完成!
(图/文:刘文静)