其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

光电学院首届国光奖学金颁奖大会顺利举行

编辑:xsgz 时间:2018年01月15日 访问次数:424

光电学院首届国光奖学金颁奖大会顺利举行
2017年1月12日下午14:00,光电学院2016-2017学年国光奖学金颁奖大会在玉泉校区教三440隆重举办。浙江大学光电学院校友叶志坚先生、光电学院党委书记陈炯老师、光电学院团委副书记张曼华出席了此次颁奖大会。
团委副书记张曼华主持了本次大会,她首先介绍了出席的嘉宾。随后光电学院党委书记陈炯致辞,他表示,国光奖学金是叶志坚校友于2016年在光电学院设立,并在2017年评选产生了第一批获奖学生。国光奖学金以“为国争光”为名,旨在勉励各位获奖学子不忘初心、牢记使命,努力成为未来祖国的栋梁。叶志坚校友离开光仪系后,仍不忘反哺母校,体现了其关心光电教育事业,更体现了其具有的高度社会责任感。
随后,叶志坚校友上台致辞。叶先生首先讲述了自己和光电学院的渊源,他曾任光仪系(光电学院前身)的团委书记,光电学院感情深厚。他讲道,国光奖学金的内涵,一是为国争光,希望各位光电学子勤奋学习,努力科研,服务社会,为国争光;二是他在浙大求学时,有一位老师叫杨国光,对他影响非常深刻。因此,“国光”二字浑然而成,叶志坚校友对新生代光电人的谆谆教导,深深地打动了在场的获奖同学,经久不息的掌声响彻会议厅。
之后,国光奖学金获奖学生代表余致远同学上台发表获奖感言。他讲述了大二以来学习、科研上的心路历程,感谢了国光奖学金对他的激励,表达了获得国光奖学金的自豪感以及日后要更加努力的决心。
 

 
接下来,叶志坚校友为获奖学子一一颁发获奖证书,并合影留念。最后,与会嘉宾、领导与国光奖学金的获奖同学合影留念,本次国光奖学金颁奖大会顺利落下帷幕!
文/林飞宏 图/袁逸凡