其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

【先锋学子】学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想——记光电学院“先锋学子”学习十九大精神专题培训班

编辑:xsgz 时间:2018年01月01日 访问次数:141

20171226日晚,浙江大学光电学院于玉泉校区教三301组织开展了“‘先锋学子’学习十九大精神专题培训班”的第三场讲座。光电学院党委书记陈炯老师以“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”为题,为大家生动的讲述了新时代下,中国经济的发展方向与发展内容。
为了便于大家理解学习内容,陈书记从七个方面为大家解读了以新发展理念为主要内容的“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”,分别是:坚持加强党对经济工作的集中统一领导;坚持以人民为中心的发展思想;坚持适应把握引领经济发展新常态;坚持使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用;坚持适应我国经济发展主要矛盾变化,完善宏观调控;坚持问题导向部署经济发展战略;坚持正确工作策略和方法。
在陈书记深入浅出的讲解下,大家对习近平新时代中国特色社会主义经济思想有了一定的认识和了解,也从经济的视角进一步理解了党的十九大精神。吴迪同学谈到:党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,我们要坚持加强党对经济工作的集中统一领导,完善党中央领导经济工作的体制机制,保证我国经济沿着正确方向发展。马壮同学谈到:中国特色社会主义进入了新时代,我们需要坚持和贯彻以人民为中心的发展思想,人民对美好生活的需要更广泛,要求也更高,只有坚持以人民为中心,通过更加平衡、更为充分的发展,才能不断满足人民在新时代的需求。
摄影:李达/文:王畅、何壮