其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

锦年述光华、师生庆新年——记光电学院2018新年晚会圆满举办

编辑:xsgz 时间:2017年12月29日 访问次数:351

 锦年述光华师生庆新年——记光电学院2018新年晚会圆满举办

2017年12月27日18:30,“锦年·华光”光电学院2018年新年晚会在浙江大学玉泉校区永谦剧场隆重举办。光电学院院长刘向东老师、党委书记陈炯老师、光电学院校友总会会长李五一老师、光学工程所所长白剑老师、光学成像所长冯华君老师、光电检测所张冬仙老师、光学工程所刘东老师、光电工程所杨青老师、光电子所唐龙华老师等嘉宾出席了本次晚会。永谦剧场座无虚席,师生共聚一堂,共同欣赏这一场精心准备的视听盛宴。
在光电学院各个研究中心以及师生的祝福视频播放之后,晚会以紧张的谍战背景新晚节目单传递视频和random乐队的歌曲串烧拉开序幕。首先由光电学院院长刘向东老师致辞,向在场师生总结了光电学院在过去一年所取得的科研、教学以及学科发展等方面取得的诸多卓越成果,同时对未来新的一年光电学院的更美好的发展充满信心和期盼。
本次晚会主题为“锦年·华光”,分为:曲院风、木  樨花、断桥雪、钱塘月四个篇章。
第一篇章“曲院风”中,由激光生物医学研究所带来的的合唱《想把我唱给你听》开场,以悠扬的歌声诉说着浓浓的校园情谊;罗琦老师及其肚皮舞队带来的《情迷西班牙》,以她们散发的异域风情点燃晚会的气氛热情;光学惯性技术工程中心的三句半《我们不一样》结合时下热门的舞蹈、电影元素等多元形式,幽默诙谐表达了科研、学习以及生活方方面面的现状并且表达了对新年学习生活的期盼,赢得了满堂喝彩;白剑老师演唱《我的中国心》,嗓音浑厚,深情演绎,引起全场大合唱,点燃了晚会的高潮
在进行了短暂的抽奖环节过后,第二篇章“木樨花”继续进行。由光电信息监测技术研究所带来的荧光棒舞如夜空中最耀眼的烟花,迅捷的舞步配合闪耀的荧光棒将“锦年·华光”的主题发挥的淋漓尽致;之后是由光电子技术研究所带来的小品《招亲》,用古代三兄弟招亲的闹剧使观众们捧腹大笑。琴键跃动,弦声悠扬,张璋、诸卓带来的钢琴小提琴二重奏《影之音》,以欢快悠扬的音符表现着一段美丽的爱情故事。随后晚会进入二等奖抽取环节,抽取了两位获得二等奖——移动硬盘,伴随着中奖的喝彩,第二篇章就此结束。
民韵舞社带来的古典舞《卷珠帘》,用优雅的舞步和婀娜的舞姿将晚会的第三篇章“断桥雪”展开。由光电工程研究所带来的《豪门恩怨》将豪门的家产分配恩怨闹剧绘声绘色的演绎出来,在一片欢声笑语后,由断路组合带来的《断路叉烧》以强烈的节奏感展现着摇滚的魅力,一曲曲熟悉的校园民谣的串烧将晚会气氛带入高潮。接着随着紧张的一等奖抽奖环节到来,晚会气氛热烈而紧张,伴随着全场期待的目光,大奖落定,获奖得主表达了自己的幸运和对大家新年的祝福。
抽奖过后,晚会最后篇章“钱塘月”在《律动青春》动感的舞步中展开。由成像工程研究所带来的小品《勇士救公主》表现出另类的公主营救情形,博得观众们的阵阵掌声与欢笑。最后1403班郎君伟带来独唱《月半小夜曲》,歌声悠扬浑厚,将观众们带入月色流淌的静谧夜色中,一曲终了,乐声再起,精彩的晚会节目在《难忘今宵》的不舍旋律中结束,全场嘉宾和演职人员上台合影留念。至此,“锦华·光年”光电学院2018新年晚会圆满落下帷幕。
在这辞旧迎新的节点,相信大家在本场精彩的表演中度过了一夜美好的时光,回望过去,我们辉煌走来,展望未来,我们更将砥砺前行,相信我们光电学子将以更饱满的精神迎接未来,在新的一年再创佳绩!
 
 
文:陈瑞/摄影:胡鑫欣、邓磊
2017.12.27