其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

光电科学与工程学院第五届“双代会”圆满召开

编辑:xb 时间:2017年12月24日 访问次数:622

20171222日,光电学院第五届教职工代表大会、第五届工会会员代表大会(以下简称“双代会”)在玉泉校区教三301召开。会议由学院党委书记陈炯主持。学院52名代表参加会议。
在正式会议之前,召开了预备会议,对代表资格审查报告、大会主席团建议名单、会议议程、工会委员选举办法、监票人计票人名单进行了审议。
在雄壮的国歌声中,会议正式开始。学院院长刘向东所作题为《凝心聚力聚焦一流立德树人提升内涵不断谱写光电学院发展新篇章》的学院工作报告。报告从强化人才培养中心地位、致力拔尖人才培养、诚聚大师学者、提升学科影响力、加强国际合作交流、加强发展联络等方面,全面回顾了学院2017年的工作。报告提出了学院今后工作的主要任务,一是凝练学科方向,优化学科生态;二是加强学术队伍建设,扩大国际影响力;三是创新人才培养模式,建设一流的大学教育;四是加强科学研究工作;五是提高管理水平,构建学科发展共同体;六是深化巡视整改。报告向全院发出了号召:要进一步增强责任感和紧迫感,把创建世界一流光学工程的目标持续推进。
学院工会主席冯华君作题为《凝心聚力助推学院发展》的学院工会工作报告。报告总结了学院第四届工会工作,主要包括五方面内容:一是加强了组织领导,着力打造创建工作格局。二是完善了学院教代会制度,充分发挥了教职工在学院发展进程中的积极作用。三是加强了师德师风建设,营造了良好育人氛围。四是搭建了多种活动平台,丰富了教职工生活。五是通过各种方式关爱教职工生活。报告对下一步工作进行了展望。报告提出,学院工会将紧密围绕学校和学科双一流建设目标,履行职能,团结全体教职工,推动学院各项工作更上一层楼。
大会听取并审议通过了学院办公室主任姚达所作的学院财务报告和经审小组组长张冬仙所作的工会财务报告。
大会以无记名投票方式,顺利选举产生学院第五届工会委员7名(按姓氏笔画排序):冯华君、刘崇、沈伟东、沈建其、林远芳、赵瑛、黄腾超;经费审查小组成员2名(按姓氏笔画排序):杨青、袁波。大会圆满完成了预定的各项任务,圆满落下帷幕。
光电学院新一届工会委员会将不负所托,通过构筑光电学院教职工共同的精神家园,助力推动双一流建设工作不断向前!