其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

喜报——光电学院在首届浙江大学“三好杯”触式橄榄球比赛中取得佳绩

时间:2017年12月03日 访问次数:349

 

123日,浙江大学首届“三好杯”触式橄榄球比赛在玉泉校区田径场如期举行。光电学院代表队参与了此次比赛,队员们在比赛过程中发扬了百折不挠、团结一致的体育精神,在一天内参加了六场比赛,最终取得第四名的好成绩。

光电学院队作为首次参加触式橄榄球比赛的队伍,很多队员甚至没有触式橄榄球的经历。但短短一个月的时间里,在队长陈冠安的领导下,队员们通过刻苦的训练、反复的磨合,全队实力获得了明显的提升。

在小组赛阶段,光电代表队的第一个对手是电气学院队,队员们很快克服了开赛后的紧张,在经验丰富的队长陈冠安同学的带领下,全队迅速调整状态,全线出击,以4:0的比分轻松拿下第一场比赛。

第二场对阵机械学院队,队员们面对经验丰富的对手,进攻的节奏逐渐放缓,稳扎稳打,一度以1:0领先,但是又被反超,在终场前的最后一次进攻中,唐志远同学以一次出人意料的快攻拿下一分,最终以2:2战平。光电学院队也以小组第一的成绩进入淘汰赛。

光电学院代表队在淘汰赛阶段再次与机械学院队交手。有了之前的经历,队员们更有经验,在场上越战越勇,以4:2的比分战胜对方,进入了八强。

决赛阶段首先面对的是劲旅教育学院队,尽管队员们不畏强敌、坚持不懈,但是由于实力差距明显,最终以2:4的比分战败,无缘冠军赛。在三四名的争夺赛中,遭遇到了另一只强队外语学院队。两队均放下了之前比赛的压力,采用更为奔放的战术,充分展现了各自的战术与技巧,为观众献上了一场精彩的比赛。

最终,光电学院在浙江大学首届“三好杯”触式橄榄球比赛中取得了第四名的好成绩。同时,希望越来越多的同学可以尝试、参与英式橄榄球运动,在团队协作中体会勇往直前的精神,在竞技对抗中感受运动的快乐。也希望光电学院触式橄榄球队能愈战愈勇,在以后的比赛中取得更好的成绩。

参赛队员:陈冠安(2016级本科生)、杨健宇(2016级本科生)、余泽清(2016级本科生)、朱承熹(2016级本科生)、孙捷李越(2016级本科生)、余师达(2016级本科生)、刘维(2016级本科生)、唐志远(2016级本科生)、秦并(2016级本科生)、江以逻(2016级本科生)、林飞宏(2015级本科生)、管淳孝(2014级本科生)、余永义(2016级硕士生)、周骧东(2017级硕士生)、黄志明(2017级硕士生)、吴迪(2015级博士生)、何壮(2016级博士生)、潘炳呈(2017级博士生)

图/倪虹丽、陈力瑶、孙东岳 文/吕炳辰