其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

光电学院召开国家重点实验室和工程中心建设研讨会

编辑:kygl 时间:2017年11月08日 访问次数:360

2017年11月7日上午,光电学院召开了有关现代光学仪器国家重点实验室(简称“重点实验室”)和国家光学仪器工程技术研究中心(简称“工程中心”)建设的研讨会,结合“双一流”建设,深入学习了《“十三五”国家科技创新基地与条件保障能力建设专项规划》,为优化调整现有国家级基地、建设未来国家科技创新基地做谋划。院领导班子成员刘向东、陈炯、戴道锌,重点实验室仇旻、吴兰、白剑以及工程中心严惠民、林斌出席了会议。刘向东主持了会议。
戴道锌向与会人员解读了相关文件的主要内容,强调重点实验室和工程中心要在未来建设中面向科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求。刘向东提出,重点实验室和工程中心在后续建设中要以此文件为指导纲领,明确定位,既要凝练各自特色,又要有机结合,争取领跑相关领域的科学研究与技术发展。重点实验室主任仇旻、工程中心主任严惠民以及各位老师就两个国家基地的功能定位、管理机制、未来规划发表了意见和建议。
本次会议初步明确了重点实验室和工程中心的发展方向,凝聚了发展共识,为进一步推进国家基地的改革与建设奠定了基础。