其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

青春飞扬,活力四射;光电学子,奋勇争先 ——光电学院第一届田径运动会

编辑:xsgz 时间:2017年11月07日 访问次数:391

       2017年11月5日,在这秋高气爽的日子,伴随着收获的季节,光电学院于浙江大学玉泉校区田径场成功举办了第一届田径运动会,原本安静的操场也随着赛场的欢呼加油声而变得沸腾起来。

       本次运动会共有100米短跑、女子800米、男子1500米、跳高、跳远等单人项目和4×100米接力等一系列项目。在光电学院翁亮老师,公共体育与艺术部卢芬老师以及光电学院辅导员张曼华老师的带领下,经过光电学院研究生会和本科生学生会的精心策划,此次运动会中,同学们的参与热情空前高涨,超过100位同学参了此次比赛,志愿者及工作人员共计十余人。

       伴随着裁判的一声枪响,此次运动会的首个项目男子100米短跑正式开始。一名名运动健将如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点。他们不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,博得了同学们的阵阵喝彩。400米的赛场上,比赛伊始,运动员们热情洋溢,精神抖擞,积极热身做赛前准备。枪声响起,运动员们飞奔而出,你追我赶,紧追不舍。矫健的步伐,优雅的身姿,深深吸引了场下观众,欢呼与喝彩声响彻天空。在800米和1500米的比赛中,同学们奋勇拼搏,尽最大的努力以最快的速度奋勇向前,赛场周围响起了一阵阵加油声。无论是第一名还是最后一名,都没有松懈,没有放弃,他们都坚持跑到了终点,充分展示了光电学子坚韧不拔、勇往直前的精神风貌。

 

 

       田赛场上,运动员努力拼搏,用汗水挥洒青春,将运动的气息布满每一个角落。每一次助跑,每一个起跳,都是运动健儿们在生命的舞台上精彩的展现。在跳远赛场上,运动员们挥洒着自己的汗水,争取着最好的成绩,随着裁判员的时间的定时,红旗的摆动,一声叫响,开始了,助跑、踏跳、腾空、落地,一气呵成,一个个轻捷的身影掠过在观众的心里留下了他们矫健的身影赢得一阵阵的欢呼和喝彩。跳高赛场上,健儿们都在用自己的实力与精神,去开拓属于自己的那片天地。有些同学,实力出众,轻轻一跳便跨过横杆,有些同学奋尽全力,却仍然没有跨过那条横杆,但是他们努力拼搏的精神,还是深深感染着同学们。向更高的目标攀登,不断超越自我,这便是是跳高运动员的运动精神与生命追求。

 

       随着天色渐渐变暗,本次运动会男子1500米决赛的结束,也宣告着本次运动会的圆满结束。选手们永远是我们心目中真正的英雄,第一个冲过终点的人当然是我们的偶像,而尚在跑道上为了奥林匹克精神奋力拼搏的,更值得我们敬崇。

       运动会后,所有参赛运动员和工作人员在田径场合照留念,为光电学院第一次田径运动会画上了完美的句号。此次运动会的成功举办,不仅达到了让同学们自觉锻炼身体的目的,还丰富了同学们的业余生活,更提高了学院凝聚力。希望同学们能带着运动会上展现出的热情和勇气去迎接学习和生活中遇到的困难和挑战!

 

 

 

图:陈瑞、费蕾/文:胡鑫欣杨一帆

光电学院研究生会