其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

喜报——光电学院蝉联浙江大学“三好杯”男子排球赛冠军

编辑:xsgz 时间:2017年11月06日 访问次数:191

2017113日下午300,浙江大学“三好杯”男子排球赛决赛在紫金港校区风雨操场如期举行。光电学院的男排健儿们,奋力拼搏,以2:1的成绩战胜劲旅医学院,蝉联浙江大学“三好杯”男子排球赛冠军。
 
随着一声哨响,双方便展开了激烈的角逐,一个个精彩扣球、拦网令人应接不暇。我院排球队上场队员有主攻陈冠安、王铖,副攻朱承熹、邹康、吴迪和俞奇能,二传罗龙强,自由人蔡豪原和郑豪伟。整个球队配合默契,攻势凌厉。第一局双方队员都充分发挥出了自己的个人技术及球队团队力量,但光电学院更胜一筹,以较大的优势拿下第一局。在第二局比赛中,医学院毫不示弱,奋力追赶,靠着有效的拦网和发球以微弱的优势赢得第二局;在第三局的对抗中,比分一度焦灼,双方比分不相上下,关键时刻,我院队员沉着冷静,以17:15的成绩拿下了第三局的胜利,以2:1的总比分赢得整场比赛。
 
为了备战此次比赛,我院男子排球队从一个月前就开始积极训练,在队长王铖的带领下积极地进行垫球、传接球、战术等方面的训练,力求以最佳的水平和状态迎接此次比赛。在预赛和半决赛之后,队员们常常聚在一起讨论比赛的不足,调整方向。功夫不负有心人,在决赛中队员们凭借扎实的功底、默契的配合和良好的心理素质取得了胜利。这次比赛的胜利,离不开队员们默契的配合,凌厉的进攻,顽强而严密的防守救球为比赛增添了不少亮丽的风采。通过这场精彩的比赛,我们看到的不仅仅是骄人的成绩,更看到了光电学子敢于拼搏的精神面貌、永不服输的气魄以及坚强、乐观、努力的精神!
 
此次比赛不仅体现出光电排球健儿奋勇拼搏、不轻言放弃的良好精神面貌,弘扬了光电精神,也加强了各年级同学们之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活。
 

附:参赛队员:王铖(2015级本科生)、郭书韦(2015级硕士生)、陈冠安(2016级本科生)、罗龙强(2013级博士生)、陈克桐(2015级本科生)、朱承熹(2016级本科生)、俞奇能(2016级本科生)、郑豪伟(2015级本科生)、蔡豪原(2016级硕士生)、吴迪(2015级博士生)、邹康(2017级硕士生)