其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

吾梦逐光——记光电学院2017届毕业晚会

编辑:xsgz 时间:2017年06月16日 访问次数:1059

 

又到一年毕业季,转眼间,光电13级的同学们即将结束本科四年的学习生活,奔赴全球各地,开启新的人生旅程。

学院领导和老师合影

201769日晚七点半,“吾梦逐光”——光电学院2017届毕业晚会在教工活动中心隆重举行。学院党委书记叶松老师老师、浙江大学校友会光电学院分会会长李五一老师、学院副院长白剑老师、党委副书记刘玉玲老师、1301班班主任时尧成老师、1303班班主任袁波老师以及13级辅导员吕成祯老师和光电学院毕业生欢聚一堂,共同见证2017届光电毕业生的成长,共同分享大家在成长过程中的喜悦。

主持人

晚会开始前,暖场视频带来了一阵阵欢笑与感慨。视频中,老师们的祝福与期冀,毕业生们的留恋与不舍一一展现。晚上七点半,晚会正式开始。首先,叶松老师深情致辞,以其肺腑之言结合人生经历,对毕业生寄予了殷切期望和美好祝福。

党委书记叶松老师致辞

在叶老师的致辞后,浙江大学校友会光电学院分会会长李五一老师也为大家带来了祝福,他简述了自己的求学和工作经历,分享了光电学院院友之间的真情故事,勉励大家继续继承和发扬光电人的精神,最后给送给了大家各地光电校友会的微信二维码,希望大家能在新的城市能找到组织。

浙江大学校友会光电学院分会会长李五一老师致辞

晚会由13级毕业生周珺与张梦玥主持。晚会第一个节目是由曾玺文同学带来的两首歌曲《千里之外》和《王妃》。两首截然不同的曲风,一首深情悠扬,牵动离别之情;一首热情激昂,纪念似火青春。随后,魔术社的同学为我们带来了精彩的卡牌魔术,魔术师诙谐幽默的表演使得在场的同学老师捧腹不已,而奇妙的魔术也令人大开眼界,,现场的氛围愈加热烈。

曾玺文同学独唱                       魔术表演

接着,13级毕业生卢策同学为我们现场展示了其行云流水的书法,伴随着书法的是14级魏宇治同学的优美竹笛之声。即将相应国家号召援藏、援边号召,毕业将赴西藏工作的卢策同学为我们介绍了所写之诗的内容和寓意,并将自己内心的想法与大家进行了分享。接下来是由1301班带来的听歌识曲互动游戏,有趣的游戏伴着美妙的歌声,现场充满着欢乐的笑声。游戏之后,14级的陈睿同学为我们带了一曲深情的传奇。紧接着,毕业生张璋以其高超的技艺弹奏了一曲彩云追月,音色单纯而丰富,柔如冬日阳光,温暖平静;冷如撒向冰面的钢珠,颗颗透骨;烈如咆哮的深海,撼人心魄。

笛声书韵                    听歌识曲

随后,陪伴我们成长的四位老师为毕业生做了寄语,亲切地传达着对毕业生美好未来的期望。

时尧成老师寄语                  袁波老师寄语

白剑老师寄语

刘玉玲老师寄语

辅导员吕成祯老师为在场的老师同学带来了一曲“父亲的草原母亲的河”,饱含深情的演唱感染了整个会场。接着,1302班带来了有趣的画图接龙游戏,观众自由报名组队分别在白纸上画图猜词,会场笑声不断。刺激的游戏过后是舒缓的歌声,毕业生黄玉佳与胡博滔为我们带来了三首经典歌曲,融洽的和声使得在场师生不由地随着节奏一起吟唱起来。随后,毕业班张璋与诸卓宁为我们带来的钢琴与小提琴合作的卡农更是将晚会推向了另一个高潮。最后,在1304班组织的考验同学们对学校的了解、知识的积累以及随机应变能力的“趣味答题游戏中,晚会落下了帷幕。在吾梦逐光晚会签名板前,师生们合影留念,将这段美好回忆永远留存了下来。

张璋钢琴独奏                   吕成祯老师独唱

游戏环节                     黄玉佳与胡博滔献唱

集体合影

毕业晚会作为学院毕业季的品牌活动之一,旨在为毕业生们提供一个感恩母校、互道离别、讲述不舍深情的舞台。数年来晚会在沿袭传统的同时也在形式和内容上不断创新发展,成为了毕业时节广大师生共同期待的盛宴。今年,延续“吾梦逐光”的主题,让学院的祝福、老师的期许以及学生们的留恋编织成美好的寄托,祝愿光电学院2013届毕业生们满载着期冀与祝福起航,在新的人生旅程中乘风破浪、再创辉煌,弘扬光电人的求是精神!

                                          图:费蕾  文:张梦玥、王娟