其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

光电学院2017年研究生社会实践启动仪式暨行前培训顺利举行

编辑:xsgz 时间:2017年06月15日 访问次数:517

       暑期在一天天地临近,学生们的暑期安排活动也日益展开。6月15日下午3点,光电学院2017年研究生社会实践启动仪式暨行前培训在教三301顺利举行。党委副书记刘玉玲老师、院研究生辅导员费兰兰老师以及参加本次社会实践的全体同学出席了这次会议 
费兰兰老师首先介绍了整个社会实践的具体内容和要求。这次活动学院根据实践的单位地点分成了几个小团队,每个团队都指派好了组长和副组长。实践的时间大概是一个多月,因为正值炎热的假期,希望大家在有限的时间里能专心科研,不虚此行。同时这次实践也是有要求的,大家需要及时提交中期检查,实践结束之后需要提交一份实践报告,团队报告以及新闻稿。当然大家这次的一些实践照片也需要尽可能地收集,到时候会根据以上文件的提交情况,评选出这次社会实践活动的优秀实践单项奖和社会实践优秀个人。最后费兰兰老师特别提醒大家在外的安全问题,离开了学校的保护,希望大家提高警惕,照顾好自己。
 
接着,由党委副书记刘玉玲老师进行发言。首先,老师提醒大家要认真投入到工作中,因为社会实践的机会来之不易。她指出社会实践的目的和意义,在于提高研究生培养质量和综合素质,增强研究生服务国家、服务社会的责任感。她也就社会实践的要求和注意事项进行了详细的解读,希望大家能保持谦卑的态度,做好吃苦的准备,更要在实践地点单位遵守纪律,注意安全。
随后,同学们依组进行小组讨论,会议也在讨论中顺利结束。同学们认真听取老师的指导和建议,开始为社会实践活动做充分的准备工作。
文:白炳岳/摄影:白炳岳
光电学院研究生
2017年6月15日