其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

浙江大学光电学院第十五次学生代表大会顺利举行

编辑:xsgz 作者:团学联 时间:2017年06月10日 访问次数:304

2017年69日下午,浙江大学光电学院第十五次学生代表大会在教三301隆重举行。光电学院党委书记叶松老师、副书记刘玉玲老师、大会秘书长吕成祯老师出席了本次大会,经班级民主选举产生的104名学生代表参与了本次大会。生仪学院团学联主席邹卓阳同学也应邀作为嘉宾参加了本次大会并致辞。


大会现场


王翘楚同学做筹备委员会工作报告

大会预备会议首先开始,王翘楚同学代表大会筹委会做了大会筹备工作报告。他简要介绍了大会的筹备过程和当前情况,表示筹备的各项工作进行的有条不紊,大会已经做好召开的准备,并向老师和同学们为大会召开做出的支持与贡献表示感谢。

短暂的休息后,伴随着庄严的国歌声,大会正式开始。首先,浙江大学光电学院党委书记叶松老师上台致辞。他表示,本次大会是团学联谋求新发展、开创学生工作新局面的一次大会,也是我院学生组织承前启后、继往开来、再创辉煌的崭新起点。他代表光电学院党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并向上届团学联的学生骨干们表示衷心的感谢。之后,他对新一届的团学联主席团以及学院的学生工作提出了几点期望和要求。他希望同学们能够严于律己、德才兼备,团结协作的同时服务于同学,在工作中不断锐意进取、推陈出新,切实加强自身建设,探索工作新体系,为学院的发展贡献力量。


叶松老师代表党委发表致辞

紧接着,浙江大学生物医学工程与仪器科学学院团学联主席邹卓阳同学也代表生仪学院团学联向本次大会致辞。


生仪学院团学联主席邹卓阳致辞

随后,第十四届团委学生联合会主席计紫豪同学代表团学联做了本年度工作报告,回顾了光电学院团学联去年一年的工作,总结了取得的成果和经验。同时,他也从思政教育、日常工作、文化内涵等方面表达了对下一届团学联的期望,期冀新上任的同学们以饱满的热情和扎实的作风,不断开创院团学联工作新局面,为把我们光电学子培养成为志存高远、全面发展的高素质人才而努力奋斗。


计紫豪同学做上一届团学联工作报告

紧接着,大会审议并通过了大会选举办法草案和监票人、计票人名单草案。

接下来,光电学院团学联第十五届主席团选举正式开始,五位候选人依次进行竞选演讲,介绍了自己的基本情况和在团学联工作的经历,表达了对未来工作的想法和展望,都表现出了对团学工作的热情以及出色的工作能力。经过在场学生代表们的现场投票,现场计票,最终由吕成祯老师宣读了大会选举结果:潘乐扬、倪虹丽、陈力瑶和陈卫杰四位同学成为光电学院团学联第十五届主席团成员。


陈力瑶同学发表竞选演讲


陈卫杰同学发表竞选演讲


余泽清同学发表竞选演讲


倪虹丽同学发表竞选演讲


潘乐扬同学发表竞选演讲


代表们正在投票


吕成祯老师宣布当选人名单

最后,刘玉玲老师为本次大会总结致辞,对刚刚选出的新一届团学联主席团成员表示祝贺,并希望同学们能够平稳地接过这一棒,在接下来一年的团学联的学生工作中发挥更大的作用。

至此,光电学院第十五次学生代表大会圆满闭幕。会后,新一届主席团成员与老师们合影留念。相信大会产生的新一届团学联一定能牢记使命,服务同学,为光电学院的建设做出应有的贡献。


刘玉玲老师正在致辞


会后新一届主席团成员与老师合影留念

 

文:李竞曦 / 摄影: 魏宇治