其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

“谢谢你,予篮球以激情汗水”——记2017年三好杯篮球赛(研究生男子组)圆满落幕

编辑:xsgz 时间:2017年06月06日 访问次数:266

五月的杭州早已热意满满,五月的篮球场依旧欢声笑语、斗志昂扬,2017年5月13日晚上6点,一年一度的浙江大学“三好杯”篮球赛(研究生男子组)在玉泉灯光篮球场上拉开了序幕。各个学院的参赛队员都气势汹汹,信心十足,比赛现场的气氛更是激烈紧张,令人振奋。
光电学院在首轮抽签中就幸运的轮空一场,小组赛直接晋级16强,小组赛第一场对阵控制学院。随着哨声的响起,双方队员迅速进入状态,个个雄姿英,展开了你争我夺、你攻我守,异常激烈的角逐。同时,双方啦啦队员在一旁呐喊助威,使球场的气氛更加活跃起来。
双方比分一直十分胶着,但是光电学院在每一个小节的末尾总能以优势收尾,经过激烈的四个小节的比拼,光电以42比37战胜控制学院,顺利晋级16强。
5月27晚6点,三好杯篮球赛8强淘汰赛第一场,光电学院对阵物理学院。虽然当天晚上有两位队员身体不适,但是大家依然全员到场,互相鼓励互相加油的开始了比赛。比分一直都你追我赶,光电学院擅长的快攻和物理学院的身高优势在场上引来一次又一次的尖叫欢呼。
虽然光电最终以小比分惜败止步16强,但是看得出队员们都十分努力,比赛最重要的是过程中收获,通过这次三好杯八位队员之间的友谊更加坚固,已经收获满满,这就足够了。希望他们能一直保持对篮球的热爱,在科研之余,锻炼身体。当然也十分感谢队员们配合光电学院研究生会文体部的工作,谢谢你们,予篮球以激情汗水!                                                                  
 
文:沐雯/摄影:沐雯
光电学院研究生会
2017年6月6日