其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

热烈庆祝光电学院在浙江大学第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

编辑:xsgz 时间:2017年06月01日 访问次数:159

    5月19日至21日,由团省委、省教育厅、省社科院、省科协、省学联联合主办的浙江省第十五届“挑战杯·富阳”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江工业大学圆满落幕。
    浙江大学的参赛团队中共有三支队伍来自光电学院,经过激烈角逐均荣获大奖,在这场被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会中充分展示了光电学子追求卓越、勇于创新的风采。其中,杨恺伦团队的“盲人智能辅助眼镜”和姜玮团队的“宽带三维磁性隐身装置”均获得一等奖,卢锦胜团队的“光驱微纳传输系统”获得二等奖。

  本届“挑战杯”竞赛共收到全省71所高校的1149件学术科技作品,经过复赛评审,共有来自省内45所高校的248件作品进入决赛。决赛期间,经过作品展示、集中答辩、公开答辩等环节的激烈角逐,浙江大学最终获得5项特等奖、7项一等奖,17项二等奖,特等奖总数和团体总分位居全省第一。