其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

第四届“求职大咖秀”闭幕式暨终极面试圆满落幕

编辑:xsgz 时间:2017年05月31日 访问次数:314

201752514:00,浙江大学第四届“求职大咖秀”职场进阶系列活动之终极面试环节在玉泉校区第三教学楼440会议室圆满举行,现场氛围活跃,持续数月的第四届求职大咖秀划上了圆满的句号此次终面活动共分为四个环节:主持人介绍活动规则、现场面试、HR发言、现场提问。来自光电、生仪、机械、微电子四个学院的5位优秀的同学晋级参加了此次终面,我们很荣幸地邀请到了中兴、大华以及诺基亚三家公司的资深HR担任面试官,对进入终面的同学进行面试。

根据面试顺序,同学们一一登场,通过PPTVCR配合自述,对自己进行了全方位的展示,五位同学妙语连珠,求是论剑,巅峰对决。在HR问答环节中,各个公司的HR针对同学的个人展示提出了许多问题,包括个人经历的详细阐述、个人能力自我判断、求职岗位的深入理解等方面的问题。并且针对同学的展示给出了一些有用的建议,包括求职岗位自我定位、求职过程中自我推销的技巧、巧妙准确地回答HR提问的方法等等,这些建议让被面试者和现场的观众受益匪浅。

活动进行到下午四点半,持续两个半小时的终极面试结束,最后,各个公司的HR对于参加面试的五位同学的表现进行了总结,指出了他们的优点和缺点。同时,根据面试的打分情况,评选出了此次“求职大咖秀”终极面试的前三名,他们分别是:第一名,光电学院大三,冯秋鹏;第二名,生仪学院,王子鹏;第三名,微电子学院,张晓宇。各个公司HR对自己感兴趣的同学提供了再次面试或者实习推荐机会,各位同学也收获了求自己满意的结果。会后,许多同学与自己感兴趣的公司HR进行了交流。我们希望此次活动能够为各位同学提供一个了解就业知识和社会情况平台,提供一个身临求职现场和提高自己求职技能的机会,为日后走上就业之路积累了宝贵的经验。

本次培训加强了我校研究生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到研究生就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。

  

光电科学与工程学院党总支

光电科学与工程学院研究生会

信息与电子工程学院研博会

 生物医学工程与仪器科学学院研博会