其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

热烈祝贺光电学院在“三好杯”啦啦操比赛中获三等奖

编辑:xsgz 时间:2017年05月17日 访问次数:176

5月13日下午,“三好杯”啦啦操赛在风云操场形体房举行,参加本次比赛的有光电学院、动物科学学院、电气学院、三大学园等11支代表队。
经过抽签,光电代表队作为第二支队伍出场。经过每支队伍10min的彩排,于13日下午2点,所有队伍集中在形体房,工体部的陈志强老师做开场致辞后,比赛正式开始。每轮到下一只队伍时,公布前一只队伍的成绩,并离开比赛场地,刚结束表演的队伍坐在旁边等待结果,而下一只队伍进场准备表演。
正式比赛伴随着欢快活力的音乐开始,队形的变幻眼花缭乱,队员们穿梭其中却丝毫不显杂乱,整齐地转身、抬腿、伸手,花球在空中划过道道优美的弧线。一举手,一投足间,时时刻刻将最青春最明媚的笑容展现给在场的所有人。劈叉、空翻、托举样样在行,配合着富有节奏的音乐,为同学们带来了一场视听盛宴。下午3:30,比赛全部结束,所有参赛队伍再次集中在形体房举行颁奖仪式。本次比赛的总负责人郭红老师宣布了成绩,我院代表队表现优异,取得了三等奖的好成绩,在学校的舞台上展现了光电学院的风采。
本次光电学院参赛人员共计12人,均为光电15级的同学,其中包含两名男生。在啦啦操的编排与培训中,我们学院没有任何人指导,从动作队形的设计到训练指导,再到音乐选择,全由队员自己完成。在比赛前的两个星期中,我们每天都抽出时间训练啦啦操,风雨无阻,大家都牺牲很多自己的课余时间,也付出了很多汗水,但也收获了很多。在最后比赛的两分钟里,大家都展现出了自己最佳的状态,为这几个星期的“三好杯”之旅画上了圆满的句号。最后,相信光电学院的啦啦操在未来能取得愈来愈好的成绩!

文:王抒皓/图:王抒皓