其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

第四届“求职大咖秀”之初面环节顺利举行

编辑:xsgz 时间:2017年05月15日 访问次数:484

201751014:00,浙江大学第四届求职大咖秀初面环节在浙江大学玉泉校区永谦学生活动中心三个会议室同步举行。我们很荣幸地邀请到了诺基亚、大华、中兴等企业的资深HR以及部门经理担任面试官,对进入初面环节的32名同学进行了面试。我们将参加面试的同学根据自己意向企业的志愿和以后将从事的技术岗和非技术岗工作分成了三组。由中兴的HR负责非技术岗的面试,由诺基亚和大华企业的HR负责另外两组技术岗同学的面试。本次活动的目的是最大程度地让参加此次活动的同学体验真实面试并提升自身的面试技能,同时和企业招聘对接,让广大即将就业的同学更早了解相应企业。

在永谦A202A203举行的是由诺基亚和大华主导的技术组面试。在技术组的面试中,面试官不仅对同学们的专业技能进行了考察,而且考察了同学们对求职岗位的理解,同时也回答了大家心里对企业的疑问,并为同学们的表现给予了中肯的建议。

        

在永谦A204举行的是有中兴主要的非技术组的面试。在非技术的面试中,面试官给出了企业内部的面试题,并严格地按照正式面试时的无领导小组讨论流程进行本次面试,主要考查了大家的倾听能力、口头表达能力、逻辑发散能力、逻辑思维能力、合作意识、影响力、组织能力、抗压能力等各方面的综合能力,通过这次活动,不仅让大家了解了群面的流程,也对群面具体的考察标准有了大致的了解,为自己以后的就业也起到了解疑答惑、模拟演练的作用。

 下午五点左右,持续三个小时的面试几乎同步结束,通过这个活动,有7名在各组表现优异的同学晋级了最后的终极面试环节。我们希望此次活动能够切实提高同学们的面试能力,也希望晋级的同学在接下来的环节有更优异的表现,同时,衷心感谢各位企业HR的参与。

2017510日,晋级的同学将与上述企业的HR在教三440举行终极面试,该过程将全程公开,也欢迎大家的聆听,见证求职大咖。

 

文:史正 /图:江小辉

光电科学与工程学院学生党总支

光电科学与工程学院研究生会

信息与电子工程学院研博会

生物医学工程与仪器科学学院研博会

2016512