其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

【素能Family】百廿浙大情深,共筑求是之魂——“育见浙里的时光”大型联谊舞会顺利行

编辑:xsgz 作者:团学联 时间:2017年05月14日 访问次数:398

2017512日,宁静的初夏之夜,紫荆港校区李摩西楼校友咖啡吧内灯火通明。由光电学院与教育学院共同举办的“育见浙里的时光”大型联谊舞会在此隆重举行。

舞会现场氛围浪漫、气氛活泼。沿阶而铺的鲜亮红毯、糖果色气球扎成的拱门、明亮通透的舞池、芬芳馥郁的玫瑰、琳琅满目的甜点,织就一个童话的梦境。

晚七点整,入场开始。同学们身着晚礼服先后入场。大家沿着红毯拾级而上,在精心设计的签名墙上签下名字,在浪漫的气球拱门前拍照留念。

晚七点半,舞会正式开始。首先是一支群体恰恰作为开场舞,活跃了全场气氛。男生女生在交谊舞协会同学的带领下,分别排成两列,交错而舞,击掌而行。

接下来是邀请舞伴环节。女生们巧笑倩兮,美目盼兮;男生们彬彬有礼,风流倜傥。经过三分钟的自由组队,大家都邀请到了合适的舞伴。

随着慢三悠扬的旋律响起,同学们一对对进入舞池,翩翩起舞,尽情演绎“舞中皇后”华尔兹的高贵典雅。此后的慢四与伦巴舞曲,同学们渐渐能默契而流畅地旋转、斜行,做出一个个难度较高的动作,向旁人展示在舞会前的三次培训中积极参与和认真练习的成果。


 

在四场舞中间,还穿插了表演与游戏环节。我们有幸邀请到两位校园十佳歌手,为我们演唱了《新不了情》、《小幸运》和《因为爱情》三首歌曲。两位实力唱将将场内气氛带动得愈加温馨浪漫。两个游戏环节大家参与度也很高,现场一片欢声笑语。

在舞会的最后,进行了QueenKing的评选。董婉潔同学当选Queen,都津铭同学当选为King。两人共舞一曲,并合影留念。另外,舞伴之间还写明信片留言相赠。最后全体舞者在舞池中央合影,宣告着本次“育见浙里的时光”大型联谊舞会顺利落幕。

本次舞会给广大同学提供了相互交流、展现自我的机会,丰富了同学们的课余生活,有利于提高同学们的社交能力和艺术修养,也将是所有与会同学难以忘怀的一段美好回忆。感谢能在这夜风微醺的初夏时光,遇见最美的你们。

图:计紫豪

文:潘乐扬