其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

光电学院第三批优秀“五好”党支部创建验收评议会暨浙江大学优秀学生党员候选人答辩会议顺利举行

编辑:xsgz 时间:2017年05月09日 访问次数:520

   2017年5月5日, 浙江大学光电学院优秀“五好”党支部验收评议会暨浙江大学优秀学生党员候选人答辩会在玉泉校区教三326举行,光电学院党委书记叶松老师,党委副书记刘玉玲老师,党委委员严惠民老师、冯华君老师,辅导员费兰兰老师、吕成祯老师,党委秘书章哲恺老师,以及学院各支部书记参加了本次会议。

   答辩会上,各党支部书记展示了本支部在创建优秀“五好”党支部过程中所做的努力、本支部的特色、亮点及创建优秀“五好”党支部的经验。几位老师对参与答辩验收支部进行了提问,并对支部建设和活动开展等方面提出一些意见和建议。四位优秀学生共产党员候选人也从学习、科研、社会服务等方面介绍了自身的优势和特点。
 
  
 
   答辩结束后,光电学院党委书记叶松老师对本次优秀“五好”党支部验收答辩情况进行了点评和总结,对各个党支部所展开的工作,特别对于各支部围绕优秀“五好”目标,在制度建设创新和活动探索创新方面所取得的良好效果表示了肯定。叶松老师结合浙江大学党委书记金德水在近期学生党支部书记专题会议上的讲话精神,提出以下几点建议:首先,善于转变工作方式,建立服务型、学习型的基层党组织;其次,建立健全支部长效机制,传承支部优良传统,倡导爱国主义活动、学术研究和科普宣传相结合的工作新思路;最后,加强党的群众路线的学习,关心和帮助困难党员、群众。叶松老师指出,希望通过此次活动,各个党支部再接再厉,结合各支部的特点,进一步规范、完善党支部制度建设,继续深入开展创先争优活动,深入推进“五好党支部”创建活动,发挥光电学院党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用。
 
 
   经评委评议,光电学院党委讨论,最终确定机关及实验中心联合教工党支部、光及电磁波研究中心教工支部、光学工程研究所博士研究生支部、光电子技术研究所研究生党支部通过光电学院第三批优秀“五好”党支部验收;推荐辛晨光(微纳光子学研究所研究生党支部)和朱炳昭(本科生第二党支部)两位同学为浙江大学优秀学生党员候选人。