其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

大气杭城,婉约湘湖——记光电学院教职工2017春游

编辑:opt001 时间:2017年04月27日 访问次数:850

  4月23日,经工会组织,光电学院教职工50余人迎着温暖的朝阳,怀着欣喜的心情参加了2017年春游。
  上午,大家来到G20杭州峰会主会场—杭州国际博览中心,沿着迎宾区—主会议厅—午宴厅—空中花园的顺序一路游览。创新的中国风,浓郁的江南韵,高端的国际范,这是G20峰会会场给大家的第一印象。会场建筑风格雅正平和、气势恢宏、正大端庄,更有“悦迎廿国”、“廿国共宇”等空间章回,给人大气宽敞的感觉,显示出泱泱大国的气度。而在装饰细节上,红木桌椅、青瓷茶具、镂刻木壁、水墨墙绘,白铜屋顶、团花地毯,处处体现了典雅柔美的江南特色,可谓刚柔并济。
 
 
  午宴厅外面的空中花园实在妙不可言。那种古典与现代,中国与世界的结合,那种艺术之美与建筑之美的珠联璧合,令人叹为观止。将这样一座美轮美奂的江南园林搬到空中,不仅巧夺天工,而且奇思妙想。大家纷纷驻足拍照,合影留念。
   
 
  午饭后,行车至湘湖。从湘湖的南岸向北岸望去,曲堤宛如少女腰间的绶带,把湘湖分为东、西两湖,湖水潋滟,微波荡漾;眺望远方青山环抱,水天相接,仿佛一副美丽、淡雅、恬静的山水画呈现在眼前。坐上行船,伴着习习微风,闻着氤氲馨香,听着导游介绍湘湖的开发,荡漾在碧波山水间,好不自在、惬意!
  下午五点多,大家回到玉泉校区,本次春游既看到经济高速发展下杭州日新月异、走向国际化的一面,又看到了环保开发下风景如画、充满野趣的婉约湘湖,亲身体验了“大国风范、江南特色、杭州元素”。春游活动圆满结束!